Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: наступает хорошее время для покупки BTC
16.08.2019494

Bitcoin: наступает хорошее время для покупки BTC

Биткоин в четверг снижался к $9550, испытав крупнейший обвал в течение одного дня за последний месяц, однако в конце дня часть снижения была выкуплена, и BTC снова поднялся выше $10 000. В пятницу первая криптовалюта снова упала ниже $10 000.

По мнению аналитика CoinDesk Себастьяна Синклера биткоин может подешеветь до $8500, если покупатели не удержат цену выше 100-дневной скользящей средней (MA). Индикаторы Awesome Oscillator, RSI и MACD указывают на высокую вероятность реализации такого сценария. BTC в четверг уже проваливался ниже MA 100, проходящей через отметку $9653, пишет forklog.

Синклер отмечает, что обвал цифрового золота происходил на фоне снижения мировых индексов. По его словам, такая динамика противоречит популярному в последнее время тезису о биткоине в качестве защитного актива в периоды глобальной нестабильности.

Глава биржи Binance Чанпэн Чжао считает, что вопреки паническим распродажам сейчас подходящее время для покупки цифрового золота. Криптовалютный «индекс страха и жадности» недавно достиг самых низких отметок с 15 декабря 2018 года.

Именно тогда биткоин достиг дна у отметки $3200 и начал постепенное восстановление. «Помните, что было дальше? Рост с $3200 до $13 800 за 6 месяцев! Это хорошее время для покупки BTC», — пишет Чжао.

В то время как биткоин в пятый раз с начала текущего ралли опустился ниже $10 000, «киты» продолжают покупать. На это обращает внимание аналитик The Block Ларри Чермак, ссылаясь на информацию биржи криптовалют Coinbase.

Согласно представленным данным, две трети крупных клиентов Coinbase в течение последних суток продолжали аккумулировать криптовалюту.

«Это любопытно: по данным Coinbase, 67% клиентов с крупными суммами в биткоинах (топ 10%) покупают, а не продают криптовалюту в течение последних 24 часов», — пишет Чермак. Возможность отслеживать действия крупнейших держателей криптовалют на своей платформе Coinbase реализовала в середине июля.

Ветеран трейдинга Питер Брандт, спрогнозировавший падение биткоина в январе 2018 года, утверждает, что крупнейшая криптовалюта по-прежнему находится в тренде, сравнимом с тем, что привёл к резкому подъёму её курса в 2015-2017 годах. Проанализировав скользящие средние, Брандт пришёл к выводу, что биткоин должен опуститься ниже $8 997, чтобы подтвердить медвежий разворот.

CEO компании Bitwise Asset Management, занимающейся разработкой криптовалютных индексов, Хантер Хорсли сохраняет позитивные ожидания касательно перспектив одобрения торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину. На этой неделе SEC сообщила об очередном переносе сроков принятия решения по предложению Bitwise – на этот раз до 13 октября.

«Быки развернули отчаянную борьбу за важнейший пороговый и психологический уровень $10 000. Их противостояние с медведями на этот раз кажется особенно ожесточенным. При этом, потенциал последних выглядит более весомым за счет сложившейся технической картины. Курс BTCUSD провалился под 50-дневную среднюю, которая ранее неоднократно выдерживала давление. Это является сильным сигналом к продаже. В то же время, стоит обратить внимание на статистику по торговым объемам, которые выросли на 56% с 13 августа», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Опрос


Загрузка...