Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) обвалился ниже $10 000 — и это не предел. Ripple (XRP) рухнул на 15%
15.08.2019631

Bitcoin (BTC) обвалился ниже $10 000 — и это не предел. Ripple (XRP) рухнул на 15%

Снижение рынка криптовалют, начавшееся во вторник, продолжилось и в среду. Биткоин утром в четверг опустился ниже $10 000, потеряв с начала недели уже более 15%.

На криптовалютный рынок вернулись «медвежьи» настроения, и некоторые биткоин-скептики уже заявляют, что не за горами повторение декабрьской фазы, результатом которой стало падение BTC ниже $3500.

Криптотрейдеры в Твиттере призывают «быков» вернуться на рынок и поддержать биткоин, чтобы не допустить его падения ниже $10 000.

Вероятность ослабления курса ниже пороговой отметки в $10 000 сейчас высока как никогда, считают наблюдатели. Многие из них полагают, что тестирование новых минимумов станет неизбежным, но оно будет краткосрочным. После этого монета опять перейдет к росту, пишет coinspot.

Альткоины, ранее демонстрировавшие относительную стабильность, навёрстывают упущенное. Ethereum опустился ниже психологически значимого уровня $200. Но по степени драматизма, он, однако, вряд ли сможет превзойти Ripple (XRP), цена которого в течение нескольких минут обвалилась на 15%, пишет ttrcoin. Монета пробила уровни прошлого года и снижалась к уровням декабря 2017-го.

Группа инвесторов подала новый иск против компании Ripple, в котором приводятся доводы о том, что компания нарушила законодательство о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP.

В иске содержится несколько новых аргументов о нарушении Ripple законодательства США. Одним из наиболее важных отличий нового иска от предшествующих заключается в отсылке на руководство SEC для определения, является ли тот или иной актив ценной бумагой.

Истцы требуют от Ripple компенсировать убытки, которые те понесли из-за вложений в XRP. Так, один из инвесторов утверждает, что потерял $118 100. Однако самым важным является требование истцов признать XRP ценной бумагой, что может ограничить возможность Ripple продавать свои токены из резервов.

Компания должна ответить на обвинения до 19 сентября. При этом четыре предыдущие иска были консолидированы и переданы в Федеральный суд.

«Ответ для тех, кому интересно, что происходит. Я заявлял, что уровень $0,30 поддерживался искусственно достаточно длительное время. Наконец, он прорван. Возьмусь утверждать, что его значение сравнимо с уровнем $6 000 для биткоина», — отмечает аналитик DonAlt.

«SEC заносит молот Тора», — написал в комментариях аналитик Тон Вейс, попутно назвав XRP скам-монетой, которую изначально не следовало выпускать на свет.

«Биткоин упал на взлете рынков. Неспособность развить рост вылилась в падение. Об истощении бычьего импульса говорили и многие технические аналитики, ссылаясь на множественные провалы быков в преодолении сперва $13K, а затем уже и $12K. В любом случае, сразу несколько важных уровней поддержки были пробиты, что открывает для медведей новые возможности», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Опрос


Загрузка...