Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Дайджест новостей криптовалютного рынка от FxPro
22.07.201977

Дайджест новостей криптовалютного рынка от FxPro

BTC держится выше $10’000 

Биткоин смог лишь краткосрочно преодолеть пороговые $11’000 в субботу ночью, чем, видимо, активизировал продавцов. Сейчас динамика эталонной криптовалюты может быть весьма благоприятной для скальперов. Краткосрочные скачки могут быть достаточно резкими, что было видно по взлету BTC в четверг вечером сразу на $1’200. Индекс доминирования биткоина остается выше 65%, а торговые объемы – на уровне около $20 млрд.

Законопроект выпуска своих цифровых валют

Стало известно, что Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил законопроект по запрету запуска крупными технологическими компаниями с годовым оборотом более $25 млрд своих криптовалют. По всей видимости, «рынок первых» не пугал правительство, тогда как появление настоящих конкурентов национальным валютам действительно сильно взволновало чиновников.

Дуров и Co– в режиме ожидания

Очевидно, что планы по созданию своей криптовалюты есть не только у Facebook. Однако компания решила стать первой на этом поле, серьезно рискнув деньгами и репутацией. Всем известно, что Telegram также планирует запуск своей монеты TON. Тем не менее, после всех событий вокруг Facebook они наверняка возьмут тайм-аут, чтобы оценить происходящее. Всем другим участникам (и желающим) сложившаяся ситуация может сэкономить миллиарды долларов пустых вложений. Вполне вероятно, что на фоне столь непримиримой позиции американских властей к Libra, остальные крупные технологические компании также могут принять решение о запуске в других, более лояльных странах, тогда как столь лакомый для всех рынок США может какое-то время не входить в официальный список стран, где будут «ходить» новые криптовалюты.

Libra всему виной

Коррекция крипторынка на прошлой неделе случилась из-за слабой позиции СЕО Libra Дэвида Маркуса на слушаниях в Конгрессе. Со стороны чиновников прозвучали «неудобные» вопросы в отношении причин регистрации компании в Швейцарии. Также их интересовала защита данных пользователей, с чем у Facebook, как известно, были большие проблемы. В результате, поняв намерение чиновников «закручивать гайки», покатились вниз и все остальные криптовалюты.

Litecoin– в центре внимания

Монета показала рост на 25% после коррекции, в связи с тем, что в августе эту криптовалюту ожидает халвинг (уменьшение награды майнерам). Как правло, это создает бычью основу для цифровой валюты. Тем не менее, даже после роста LTC остается на 97% ниже исторического максимума, заставляя надежды на существенный рост таять как прошлогодний снег.

 

 

 

 

 

Опрос


Загрузка...