Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » МВФ ожидает замедления роста экономики России, призывая к реформам
22.07.2019989

МВФ ожидает замедления роста экономики России, призывая к реформам

В МВФ прогнозируют, что снижение цен на нефть и повышение налогов замедлят рост российской экономики в 2019 году, тогда среднесрочные прогнозы на рост останутся весьма сдержанными, если Москва не предпримет более глубокие структурные реформы. 

В МВФ заявили, что рост российского ВВП может замедлиться в 2019 году до 1.2% с 2.3% в 2018 году. Значение окажется под давлением более слабых оценок за первый квартал, снижения цен на нефть и последствий повышения НДС в контексте частного потребления. 

Прогнозировалось, что рост вырастет до 1.9% в следующем году и может получить импульс за счет роста государственных расходов на инфраструктуру, однако окажется более умеренным на уровне 1.8% в долгосрочной перспективе в отсутствии более глубоких структурных реформ. 

Инфляция подскочила во втором полугодии 2018 после достижения исторического минимума в начале года. Сейчас она начала падать и как ожидается, она вернется к целевым 4% к началу 2020 года, заявили МВФ в пресс-релизе. 

Руководство МВФ рекомендует России работать над усилением роста, решением институциональных и государственных проблем, укреплением финансового сектора и приданием импульса инвестициям и производительности. Амбициозные структурные реформы будут весьма важны для укрепления роста, как и снижение влияния государства при одновременном укреплении роли частного сектора. МВФ также призывает Москву упростить налогообложение нефтяного сектора и поэтапному отказу от субсидирования внутреннего потребления топлива.

IMF sees slowdown in Russian economic growth; urges reforms, trtworld.com, Jul 19
Опрос
Оценка: 2.3


Загрузка...