Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Как Brexit может повлиять на экономику США?
18.07.201924

Как Brexit может повлиять на экономику США?

Объем торговли товарами и услугами между США и Британией оценивалась в 2018 году в $262.3 млрд., тогда как объем экспорта составлял $141.1 млрд., объем импорта - $121.2 млрд., таким образом, торговый профицит США в этом направлении составлял $19.9 млрд.

Трамп пообещал Британии “феноменальную” торговую сделку после выхода из состава ЕС, хотя далеко не все ожидают, что “особые отношения” с США приведут Британию к столь выгодной торговой сделке. Вице-президент IHS Markit Дэн Йергин заявил CNBC, что “Британии будет весьма сложно получить какие-то особые условия в этой “особой сделке””.

Ведущий экономист Capital Economics Эндрю Хантер считает, что США не так много приобретут или потеряют от хаотичного выхода Британии из ЕС, а также от торговой сделки с Британией, так как экспорт США в эту страну составляет лишь 0.7% от ВВП США. 

Вполне вероятно, что Британия постарается укрепить экономические связи с США после выхода из ЕС. Масштабная торговая сделка с США вполне могла бы придать импульс обеим экономикам. Однако же надеяться на США Британии явно не стоит. Сложно представить себе утверждение удобной для Британии торговой сделки, как минимум, пока Трамп у власти. США хотят, чтобы сделка включала доступ к сельскохозяйственному сектору Британии, а также к Национальной службе здравоохранения, которые является категорически неприкасаемыми темами для правительства Великобритании. 

What Brexit could mean for the US economy, CNBC, Jul 18

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Опрос


Загрузка...