Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Как Brexit может повлиять на экономику США?
18.07.201921

Как Brexit может повлиять на экономику США?

Объем торговли товарами и услугами между США и Британией оценивалась в 2018 году в $262.3 млрд., тогда как объем экспорта составлял $141.1 млрд., объем импорта - $121.2 млрд., таким образом, торговый профицит США в этом направлении составлял $19.9 млрд.

Трамп пообещал Британии “феноменальную” торговую сделку после выхода из состава ЕС, хотя далеко не все ожидают, что “особые отношения” с США приведут Британию к столь выгодной торговой сделке. Вице-президент IHS Markit Дэн Йергин заявил CNBC, что “Британии будет весьма сложно получить какие-то особые условия в этой “особой сделке””.

Ведущий экономист Capital Economics Эндрю Хантер считает, что США не так много приобретут или потеряют от хаотичного выхода Британии из ЕС, а также от торговой сделки с Британией, так как экспорт США в эту страну составляет лишь 0.7% от ВВП США. 

Вполне вероятно, что Британия постарается укрепить экономические связи с США после выхода из ЕС. Масштабная торговая сделка с США вполне могла бы придать импульс обеим экономикам. Однако же надеяться на США Британии явно не стоит. Сложно представить себе утверждение удобной для Британии торговой сделки, как минимум, пока Трамп у власти. США хотят, чтобы сделка включала доступ к сельскохозяйственному сектору Британии, а также к Национальной службе здравоохранения, которые является категорически неприкасаемыми темами для правительства Великобритании. 

What Brexit could mean for the US economy, CNBC, Jul 18
Опрос


Загрузка...