Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) может ожидать более глубокое падение — CoinDesk
17.07.2019233

Bitcoin (BTC) может ожидать более глубокое падение — CoinDesk

Биткоин во вторник зафиксировал второй по величине обвал за год — более чем на 13%, опустившись ниже психологической отметки в $10 000.

План Facebook по запуску новой цифровой валюты подвергся критике на слушаниях в Сенате — один из сенаторов назвал инициативу компании «бредовой» и ненадежной; другие задали много вопросов о том, как Libra Association планирует предотвратить отмывание денег.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп также раскритиковал проект Libra и биткоин.

Аналитик Coindesk Омкар Годбоул предупредил, что в краткосрочной перспективе биткоин может ожидать более глубокое падение из-за изменения настроений на рынке и разворота краткосрочного тренда с бычьего на медвежий, пишет coinspot.

После анонса Libra 18 июня биткоин вырос с $9000 до $13 880 всего за восемь дней, и текущее падение цены — это не что иное, как коррекция на бычьем рынке.

Это движение отменило один из наиболее базовых признаков бычьего тренда – более высокие минимумы на дневном графике, где впервые с февраля BTC торгуется ниже 50-дневной MA, которая считалась сильным уровнем поддержки, а 5-дневная и 10-дневные MA направлены вниз.

Индикатор денежного потока Чайкина также указывает на ослабление давления покупателей в течение трёх последних недель.

Следующей ключевой отметкой может стать максимум 30 мая около $9 097, а если цена опустится ниже, то может достичь 100-дневной скользящей средней на $8 122. Для отмены медвежьего сценария потребуется закрытие недельной свечи выше $12 000.

Вместе с тем, на более длинных временных отрезках паттерн остаётся бычьим, пока цена держится выше 200-дневной скользящего средней, которая в настоящий момент находится на отметке $5 983.

Аналитик Алекс Крюгер, тем временем, напоминает о неизбежности коррекций на бычьем рынке и призывает приветствовать их как естественное развитие ситуации.

Самсон Моу, главный стратег в блокчейн-компании Blockstream, заявил, что компания Facebook должна был использовать биткоин вместо разработки собственного стейблкоина. После просмотра слушания в Сенате по поводу Libra у него сложилось впечатление, будто Марк Цукерберг не имеет четкого представления о том, какой продукт он хочет создать.

«Libra запустила распродажу крипторынка. В ходе снижения биткоин вернулся под психологически важный круглый уровень 10000, а также коснулся 50-дневной скользящей средней, которая проходит в настоящий момент через $9200. Падение под эту отметку способно усилить распродажи, так как биткоин очень четко отрабатывает сигналы теханализа», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Опрос


Загрузка...