»  » Конгресс США хочет уничтожить Libra, чем подстегнет Bitcoin
17.07.201986

Конгресс США хочет уничтожить Libra, чем подстегнет Bitcoin

Конгресс серьезно настроен пресечь появление Libra в зародыше. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил законопроект, направленный против Libra. Речь о том, чтобы запретить крупным технологическим компаниям запускать свои криптовалюты. Законопроект назван “Не допустить крупные технологические компании к финансовому сектору”. Райан Тодд из The Block видел копию черновика обсуждаемого законопроекта. 

Законопроект предполагает запретить криптодеятельность для компаний с глобальным годовым доходом свыше $25 млрд. Доходы Facebook лишь за 4 квартал составили $16.9 млрд. Таким образом, в рамках этого законопроекта компания Цукерберга становится слишком большой, чтобы участвовать в криптосфере. 

Хотя у законопроекта “есть зубы”, силы укуса для Facebook может оказаться не настолько сильной. За нарушение предполагается штраф в размере $1 млн. в сутки. FB может зарабатывать на Libra в сутки даже больше этого штрафа. Можно записать эту статью в “стоимость ведения бизнеса”. После штрафа в размере $5 млрд. за нарушение конфиденциальности рыночная капитализация Facebook выросла на $10 млрд.

Тем не менее призрак регуляции все более отчетливо нависает над криптосектором, даже если этот законопроект никогда не дойдет до стола Трампа. Чиновники безусловно ограничат возможности любой компании в сфере криптовалют. Что же насчет биткоина? Получается, что все происходящее в итоге укрепит фундаментальные основы существования биткоина. 

US Congress Drafts Libra Killer to Squash Silicon Valley Crypto Dream, CCN, Jul 17

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...