Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Конгресс США хочет уничтожить Libra, чем подстегнет Bitcoin
17.07.201983

Конгресс США хочет уничтожить Libra, чем подстегнет Bitcoin

Конгресс серьезно настроен пресечь появление Libra в зародыше. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил законопроект, направленный против Libra. Речь о том, чтобы запретить крупным технологическим компаниям запускать свои криптовалюты. Законопроект назван “Не допустить крупные технологические компании к финансовому сектору”. Райан Тодд из The Block видел копию черновика обсуждаемого законопроекта. 

Законопроект предполагает запретить криптодеятельность для компаний с глобальным годовым доходом свыше $25 млрд. Доходы Facebook лишь за 4 квартал составили $16.9 млрд. Таким образом, в рамках этого законопроекта компания Цукерберга становится слишком большой, чтобы участвовать в криптосфере. 

Хотя у законопроекта “есть зубы”, силы укуса для Facebook может оказаться не настолько сильной. За нарушение предполагается штраф в размере $1 млн. в сутки. FB может зарабатывать на Libra в сутки даже больше этого штрафа. Можно записать эту статью в “стоимость ведения бизнеса”. После штрафа в размере $5 млрд. за нарушение конфиденциальности рыночная капитализация Facebook выросла на $10 млрд.

Тем не менее призрак регуляции все более отчетливо нависает над криптосектором, даже если этот законопроект никогда не дойдет до стола Трампа. Чиновники безусловно ограничат возможности любой компании в сфере криптовалют. Что же насчет биткоина? Получается, что все происходящее в итоге укрепит фундаментальные основы существования биткоина. 

US Congress Drafts Libra Killer to Squash Silicon Valley Crypto Dream, CCN, Jul 17
Опрос


Загрузка...