Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин хуже, чем любая облигация с отрицательной доходностью: СЕО GoldMoney
15.07.2019114

Биткоин хуже, чем любая облигация с отрицательной доходностью: СЕО GoldMoney

Биткоин может и опередил глобальный долговой рынок в 2019 году, однако он все равно остается плохой инвестиций, считает Рой Себаг из GoldMoney. Основатель и СЕО компании представил на прошлой биткоин в качестве системы, которая тратит миллиарды долларов годовой прибыли, чтобы просто выжить. Он ссылался на майнеров, которые сейчас производят 65,000 петахешей вычислительной мощности, чтобы поддерживать работу блокчейна биткоина. 

Эта вычислительная мощность обходится глобальной электросети в $7.5 млрд. Кроме того, стоимость поддержки ригов для майнинга биткоина добавляется к общим затратам, которые в сумме достигают около $10 млрд. “Таким образом, около $10 млрд. в год должны владельцы монет майнерам. Если посмотреть на курс криптовалюты даже по $13,000 при капитализации в $220 млрд. нужно тратить 4-5% в год, чтобы эти цифры просто существовали. По мне так, это хуже, чем любая облигация с отрицательной доходностью”. 

Единственный способ выживания для биткоина - рост. Инвесторам необходимо покупать биткоины у майнинг-пулов в обмен на фиатные деньги. Получая подпитку, майнеры продолжат поддерживать работу сети. В конечном итоге, именно майнеры будут решать: жить сети или нет. Чем ниже их доход, тем выше вероятность, что они выйдут с рынка. “Что же получается, если их перестанет устраивать цена актива в какой-то момент, они могут ее оспорить. У них достаточно внушительная переговорная сила, чтобы поставить вопрос таким образом, что человек, который купил биткоин в прошлом, будет вынужден платить за его поддержание все больше и больше в будущем”. 

Gold Shill Rips Bitcoin as Flawed Miner-Rewarding Monetary System, CCN, Jul 15
Опрос


Загрузка...