Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Китайский рост замедлился до минимального темпа почти за 30 лет
15.07.201912

Китайский рост замедлился до минимального темпа почти за 30 лет

Китайская экономика замедлилась до минимального квартального темпа роста с 1992 года на фоне продолжающейся торговой войны с США, тогда как месячные индикаторы подают признаки возникновения стабилизации. ВВП вырос на 6.2% за период с апреля по июнь по сравнению с прошлым годом, что ниже 6.4% за первый квартал. В июне объем промышленного производства и розничные продажи превысили оценки, тогда как инвестиции за первое полугодие также указывают на действие мер по сдерживанию замедления роста экономики. 

Акции в Гонконге и Шанхае компенсировали снижение, так как данные розничного сектора и промышленного производства превысили оценки, хотя индексы по региону в целом демонстрировали снижение. Просадка подчеркивает давление, с которым сталкиваются китайские чиновники в рамках переговоров с США, так как экономика сделала еще один шаг на пути длительного замедления после стремительного роста с середины 2000-х. Хотя китайские чиновники вновь проводят переговоры с американской стороной, уверенности в том, что сделка будет заключена вовремя, чтобы предотвратить удар по экономике, по-прежнему нет. 

Более положительные, нежели прогнозировалось, данные по розничной торговле указывают на вероятный рост стабильности во втором полугодии. Хотя данные очень волатильны, более быстрый рост продаж потребительских товаров, бытовой техники и мебели все же указывают на умеренное восстановление в жизненно важном секторе. Общее значение розничных продаж поддерживалось автомобильным сектором, хотя экономисты склонны с опаской трактовать эти данные, так как покупатели привлекались в июне большими скидками. 

На фоне опасений вокруг возникновения ценовых пузырей и рисков для финансового сектора, чиновники, вероятно, будут удерживать восстановление на рынке жилья под жестким контролем. Инвестиции в сектор недвижимости замедлялись второй месяц подряд в июне. 

China’s Growth Slides to Weakest Pace in Almost Three Decades, Bloomberg, Jul 15
Опрос


Загрузка...