Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Президент США Трамп нанёс удар по биткоину
12.07.2019286

Президент США Трамп нанёс удар по биткоину

Президент США Дональд Трамп в четверг раскритиковал криптовалюты, заявив, что они ненадежны и могут способствовать преступной деятельности.

"Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и ценность которых очень волатильна и ни на чем не основана. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками и другим нелегальным действиям", — написал Трамп в Twitter.

Трамп высказался и о решении компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra, пишет ТАСС. По мнению американского президента, такое платежное средство также будет иметь "низкую стабильность и надежность".

Он указал, что "если Facebook и другие компании хотят стать банком", они должны пройти соответствующие процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности "так же, как и другие банки — и национальные, и международные".

"У нас в США есть только одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, стабильная и надежная. Несомненно, она — господствующая валюта во всем мире, и она всегда такой останется. И называется она — американский доллар", — заключил президент.

В среду 10 июля глава ФРС Джером Пауэлл также высказался критически о проекте Facebook по созданию собственной цифровой валюты Libra, что по мнению аналитиков, стало одной из причин падения крипторынка в последние дни.

Пауэлл считает, что проект Facebook по созданию Libra не может быть запущен, пока крупнейшая в мире социальная сеть не даст ответы на «беспокоящие всех вопросы».

«В то время как авторы этого проекта предоставляют обществу возможность получения выгоды, включая улучшение доступа к финансовым ресурсам для потребителей, Libra вызывает серьёзную обеспокоенность в вопросах конфиденциальности, отмывания денег, защиты прав потребителей и финансовой стабильности. Процесс решения этих проблем должен быть терпеливым и осторожным», — сказал Пауэлл, выступая на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Пауэлл пообещал, что американские и международные финрегуляторы будут внимательно следить за этой криптовалютой. По его словам, ФРС координирует свои действия по этому вопросу с Минфином США, а также с зарубежными центробанками.

Как именно ФРС может затормозить разработку проекта, не совсем ясно, учитывая неопределенность американских властей в отношении цифровых валют.

«Заявление столь крупного чиновника в мире финансов, как глава ФРС Пауэлл, оказало давление на весь сектор криптовалют сразу. Он присоединился к хору противников проекта, который находится еще на стадии разработки. Считается, что объявление о проекте Facebook способствовало общему росту интереса к криптосектору», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Опрос


Загрузка...