Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC): что ожидать далее?
03.07.2019912

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Во вторник биткоин падал ниже важного психологической отметки $10 000, но закрыл день заметно выше данного уровня — всё снижение было выкуплено.

«$9715 станет 30-процентной коррекцией для биткоина», — заявил во вторник трейдер Джон Рейджер, добавив, что возврат к четырёхзначным уровням следует воспринимать как подарок, поскольку долгосрочный тренд остаётся бычьим.

Аналитик Алекс Крюгер также расценивает падение ниже $10 000 как новую возможность для наращивания позиций в преддверии тестирования биткоин-фьючерсов платформы Bakkt и других положительных событий аналогичного плана.

«Коррекция это абсолютно нормальный процесс, так как бурный рост на более чем 200% за три месяца не мог быть бесконечным, — считает вице-президент Российский ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Андрей Грачёв. — В ближайшем будущем нас ожидает новая волна роста. Как и ранее, я ожидаю цену в $25 000 – $35 000 уже в этом году».

«Учитывая высокую волатильность курса криптовалют, такие всплески как роста, так и падения абсолютно закономерны», — отметил эксперт МФЦ Гайдар Гасанов.

Аналитик Иван Капустянский предполагает, что падение биткоина началось после выхода с рынка крупного игрока, который и начал разгонять курс монеты весной. В дальнейшем такие всплески на крипторынке повторятся, и не раз.

Даже если биткоин и опустится ниже $10 000, то ненадолго, полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. По его мнению, BTC достаточно быстро «отобьёт» недавние потери.

Не все аналитики настроены так оптимистично. Аналитик Вадим Иосуб считает, что до максимума прошлой недели биткоину ещё долго не добраться. По его оценкам, уже в ближайшее время BTC упадёт ниже $10 200 и продолжит снижаться до $7400.

Похожий прогноз даёт и аналитик Григорий Мелкумян. По его словам, биткоин нацелился на уровень $9000 и, как только достигнет этой отметки, двинется в сторону $7000.

«Стоит обратить внимание на повышенные торговые объемы при распродаже биткоина в последние дни, а это — признак преобладания медведей на рынке. Тем не менее, у BTC еще может быть пространство для роста, учитывая общую нестабильность в мире, отсутствие высокодоходных традиционных активов, а также голубиную риторику мировых центробанков. Кроме того, розничный интерес к рынку стал активно наращиваться лишь в последний месяц», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...