Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin уже выше $9600 — и всё сметает на своём пути
21.06.2019755

Bitcoin уже выше $9600 — и всё сметает на своём пути

 

Биткоин вечером в четверг поднялся выше $9500, обновив 13-месячный максимум. Последний раз на этих уровнях первая криптовалюта торговалась в начале мая 2018 года. В начале пятницы биткоин преодолел и отметку $9600.

Накануне сооснователь биржи Gemini Тайлер Кэмерон написал, что после того как биткоин преодолеет барьер в $10 000, можно не сомневаться, что вскоре он возьмет и отметку в $15 000.

Аналитик Виджей Бояпати, предвосхищая возможное развитие ситуации, проводит параллель между текущим трендом биткоина, находящимся, по его словам, в самом начале бычьего подъёма, и четырьмя «циклами хайпа», которые уже довелось пережить ведущей криптовалюте, пишет ttrcoin.

Согласно Бояпати, бычий рынок начинает своё развитие довольно медленными темпами из-за избытка предложения. После прохождения предыдущего максимума избыток предложения пропадает, при этом цена может расти свободно и вызывать очередной цикл хайпа.

Со временем и скорость роста, и уровень ажиотажа лишь набирают обороты. Так, во время подъёма 2017 года последние $5000 были набраны за несколько дней.

Одним из верных признаков завершения бычьего рынка биткоина служит нарушение трейдинга. Возникают крупные межбиржевые спреды, в то время как сами торговые платформы не способны справляться с последним сумасшедшим рывком, вызванным ведомыми жаждой наживы спекулянтами.

Биткоин может ждать двухмесячное затишье, исходя из исторических данных о его ежемесячном росте начиная с 2010 года, пишет Bitcoinist.

Аналитическая компания Cane Island Crypto опубликовала данные, которые указывают на период затишья между августом и сентябрем. Так, август был худшим месяцем для биткоина в период между 2010 и 2018 годами.

Это может сыграть на руку ожиданиям небольшой коррекции биткоина, которую прогнозируют такие криптоаналитики как Трейс Майерс и Тур Деместер — оба ожидают падение цен до $6500-$7500.

Тем не менее, технические индикаторы рисуют другую картину. Старший аналитик Bitcoinist под ником Filbfilb указал на бычье пересечение на индикиторе MACD.Такое пересечение в последний раз наблюдалось в конце 2016 года, кульминацией которого стал рост в конце 2017 года, когда цена биткоина достигла почти $20 000.

«Биткоин активно наращивал прирост в четверг и в начале дня в пятницу. Последний импульс роста происходит на фоне повышенных торговых объемов, что является свидетельством роста покупательского интереса. Коррекции на малых объемах и покупки на больших, как правило, идут рука об руку с ралли на рынках», — отмечает команда аналитиков FxPro.   



Опрос


Загрузка...