Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » ТОП-3 пострадавшие от торговой войны азиатские экономики
19.06.201917

ТОП-3 пострадавшие от торговой войны азиатские экономики

Торговая война между США и Китаем бьет не только по этим двум экономикам, но и грозит замедлить глобальный торговый оборот. Зависимые от экспорта экономики Японии, Южной Кореи и Тайваня, вероятно, пострадают сильнее всего, считают в Moody’s Analytics.

“Эти три экономики весьма сильно полагаются на Китай”, - заявил Стив Кочран (Steve Cochrane), ведущий экономист отдела Азиатско-Тихоокеанского региона в Moody’s Analytics. Он объяснил, что в дополнение к китайским потребителям, эти 3 экономики также продают продукты, которые производятся в Китае, на других рынках, включая США.

“Они чрезвычайно сильно зависят от торговых связей с Китаем, а также серьезно полагаются на внутренний спрос в Китае, зависят от более широких цепочек поставок в принципе. Они чрезвычайно сильно пострадают из-за торговой войны”, - заявил Кочран CNBC во вторник.

Китай и США развязали торговую войну год назад. В прошлом месяце напряженность между двумя экономиками вышла за пределы торговли, охватив также технологии и безопасность. Ссылаясь на вопросы национальной безопасности, Вашингтон поместил компанию Huawei в черный список, что ограничило возможности взаимодействия американским фирм с этой китайской компанией.

С момента эскалации напряженности в прошлом месяце, рынки акций Японии, Южной Кореи и Тайваня оказались среди наиболее сильно пострадавших в Азии. Частично это происходит именно из-за того, что эти 3 экономики являются крупнейшими экспортерами технических компонентов в Китай, тогда как некоторые компании и вовсе являются поставщиками Huawei.

These Asian economies may be most badly hit by slowing global trade, CNBC, Jun 19
Опрос


Загрузка...