Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bloomberg рассказал, когда ждать новых санкций США против России
28.05.2019530

Bloomberg рассказал, когда ждать новых санкций США против России

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко заявил, что серьезные санкции против госбанков, госдолга или "Северного потока-2" возможны только при новом серьезном обострении отношений между РФ и США, например в случае вмешательства в следующие президентские выборы.

"В отсутствие значимых событий в отношениях, не похоже, что Европа хочет новых санкций, а США сейчас выглядят более заинтересованными в координации, чем год назад", — сказал Родзянко в интервью Bloomberg после поездки в Вашингтон, где он встречался с конгрессменами и чиновниками Госдепартамента США.

Демократы в середине мая обсуждали в Палате представителей новый законопроект о санкциях против России, предусматривающий ограничения против госдолга, энергетического сектора и банков. Однако документ не был формально внесен и график его рассмотрения отсутствует, — пишет finanz.

"Шансов на принятие закона меньше, если обстановка останется спокойной. Если появится какой-то "триггер", что-то произойдет, тогда надо остерегаться", — отметил Родзянко.

Демократы хотели бы ужесточения антироссийских санкций, поскольку они по-прежнему не удовлетворены президентом Дональдом Трампом и его отношением к России, в то время как республиканцы проявляют меньше энтузиазма в продвижении таких мер.

По оценкам Родзянко, меньше шансов на принятие антироссийских законов со стороны Сената, контролируемого республиканцами, чем со стороны Палаты представителей, где большинство у демократов.

Одним из возможных вариантов продвижения некритических антироссийских мер являются поправки в военный бюджет — закон о национальной обороне будет, скорее всего, принят до того, как законодатели уйдут на летние каникулы.

"Новые ограничения возможны перед парламентскими каникулами в США в августе. Вероятность поправок, связанных с Россией, самая высокая в этот момент, возможно, ближе к концу июля", — уточнил Родзянко.

Опрос


Загрузка...