Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: аналитик предсказал обвал BTC после небольшого роста
23.05.20191059

Bitcoin: аналитик предсказал обвал BTC после небольшого роста

Биткоин уже 10 дней консолидируется в диапазоне после того, как достиг круглой психологической отметки $8000. Коррекция длилась недолго и первая криптовалюта быстро восстановилась после снижения.

Сейчас настроения на рынке определенно оптимистичные и плохие новости оказывают очень слабое влияние на биткоин — не было существенного снижения после взлома Binance, как и не было никакой реакции рынка на ожидаемую задержку решения SEC по биткоин-ETF.

Аналитик и криптотрейдер Джош Рэйджер опубликовал оптимистичный сценарий, согласно которому биткоин вырвется вверх из консолидации и достигнет $9000 — уровня, которого цена не тестировала с мая прошлого года, пишет coinspot.

После такого стремительного роста биткоин может пережить сильный откат на 30%. Возможно снижение даже к $6000. Примерно такой же откат после сильного роста наблюдался с 2015 года в 9 случаях. Большие откаты на бычьем рынке представляют собой хорошие возможности для покупок.

Все представители финтех-индустрии, участвовавшие в опросе, проведенном сайтом Finder, спрогнозировали сохранение восходящей динамики движения биткоина до конца 2019 года.

В опросе участвовали крупные бизнесмены, включая руководителей хедж-фондов Arca и BitBull Capital. Пять из десяти экспертов заявили, что сейчас самое время для инвесторов покупать криптовалюту.

Четыре респондента думают, что BTC сможет превысить отметку в $20 000, то есть повторить «бычий» забег, который мы наблюдали два года назад. Но эти же эксперты полагают, что после такого взрывного роста произойдет резкий откат, который наблюдался в прошлом году.

Средний курс биткоина к концу 2019 года увеличится до $9659, но вряд ли сможет преодолеть рубеж в $10 000, считает большинство опрошенных бизнесменов.

«Рынок криптовалюты переживает ренессанс интереса, а суточный торговый оборот криптовалют достиг 16 мая исторического максимума на $120 млрд. С начала 2018 года инфраструктура крипторынка существенно выросла, что позволяет обеспечивать работу рынка на пиковых объемах.

Подкрепляет котировки перспектива скорого выхода биткоина и основных альткоинов на масс-маркет. Пока участники крипторынка ждут запуска криптовалют от Facebook или Telegram, в WhatsApp уже запущен бот Lite.Im, который позволяет пользователям мессенджера отправлять друг другу BTC, ETH, LTC, а также токен проекта ZTX», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...