»  » Bitcoin: что будет с BTC после запуска новой платформы от Fidelity?
07.05.2019330

Bitcoin: что будет с BTC после запуска новой платформы от Fidelity?

Финансовая корпорация Fidelity Investments, одна из крупнейших компаний по управлению активами в мире, в течение нескольких недель запустит криптовалютную трейдерскую платформу для институциональных инвесторов, сообщает Bloomberg.

Институциональные инвесторы смогут торговать криптовалютными срочными контрактами через Fidelity Digital Assets, дочернюю компанию корпорации.

Как пояснил глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп, услуга не будет доступна для розничных клиентов, а фирма будет выступать в качестве агента на криптовалютном рынке, который возьмет на себя функции по работе с биржами и риски администрирования.

Финальный этап тестирования платформы для трейдинга и хранения цифровых активов Fidelity состоялся в феврале. В марте руководство площадки сообщило, что пока не планирует добавлять другие криптовалюты, сосредоточившись на биткоине. В частности, листингу Ethereum помешал ряд запланированных хардфорков.

Наблюдатели уверены, что как только институциональный капитал станет приходить на крипторынок через платформу Fidelity, то курс крупнейшего цифрового актива BTC подскочит минимум на $2000, — пишет coinspot.

Не исключается и такой вариант, при котором обороты крупного капитала на торговых площадках станут прибавлять более внушительными темпами, чем ожидают эксперты. В этом случае курс биткоина может рвануть к новым высотам.

На прошлой неделе был опубликован отчёт Fidelity, в котором говорилось, что 22% институциональных инвесторов уже инвестировали в криптовалюту. Компания опросила 411 крупных игроков финансового рынка из США, 40% из которых выразили готовность инвестировать часть своего капитала в криптовалюты в самое ближайшее время.

«Все больше институциональных клиентов инвестируют в цифровые активы напрямую или через провайдеров криптовалютных сервисов, поскольку потенциальное влияние блокчейна на финансовые рынки — новые и старые — становится всё более очевидным», — отметил Том Джессоп.

Согласно результатам проведенного консалтинговой фирмой deVere Group опроса, 68% состоятельных людей либо уже инвестировали в криптовалюты, либо собираются это сделать до конца 2022 года.

«Кроме Fidelity , еще одним положительным импульсом для рынка стала новость о намерении CFTC одобрить запуск фьючерсных контрактов на Ethereum (ETH), что в теории привлечет на рынок новые институциональные средства», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.     

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...