Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) рухнул на $500 за два часа — что происходит?
26.04.20191526

Bitcoin (BTC) рухнул на $500 за два часа — что происходит?

Биткоин обвалился более чем на $500 всего за два часа, снижаясь ниже $5000, но затем отскочил вверх и теряет с начала дня около 5%.

Мощное падение началось примерно около 00:15 мск пятницы. Снижение предсказал аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, который заявил в четверг, что возможно падение к отметке в $5000.

«14-дневный RSI демонстрирует медвежью дивергенцию, которая является ранним вестником коррекции. Таким образом цена биткоина может вскоре упасть до $5000. Тем не менее отскок от 30-дневной скользящей средней на уровне $4969 подтвердит краткосрочный рост», — отмечал Годбоул.

Подобная ситуация уже имела место в мае прошлого года, пишет forklog. После того, как была зафиксирована медвежья дивергенция на RSI, биткоин в течение двух месяцев потерял 38% стоимости. Аналогичные паттерны были замечены в декабре и сентябре 2017 года.

Тем не менее, по мнению Годбоула, долгосрочная картина в пользу быков до того момента, пока цена не упала ниже $4236.

Согласно данным обозревателя транзакций протокола Omni, эмитент стейблкоина USDT компания Tether, зачислила 300 млн новых USDT в своё хранилище на блокчейне биткоина. Каким образом компания планирует распорядиться этими средствами, неизвестно.

Пользователи, как это обычно бывает в таких случаях, рассматривают два возможных сценария: 1. Бычий – кто-то решил перевести фиатные доллары в USDT, чтобы купить больше криптовалюты. 2. Медвежий – кто-то решил выйти из подверженных волатильности криптовалют в стейблкоин.

Возможно, продажи криптовалют в пятницу и были связаны со вторым сценарием.

«Ночная распродажа отправила Биткоин под линию поддержки апрельского восходящего тренда на $5270, а также на короткое время – под MA(200) на $5120. Внимание участников рынка теперь может быть сосредоточено на том, сумеет ли эталонная криптовалюта закрыть день выше этих уровней (хотя бы выше 200-дневной средней), что станет демонстрацией силы покупателей», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Из других новостей. Объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) за последние сутки составил $279,65 млн. Это превышает аналогичные показатели на всех спотовых рынках, свидетельствуют данные компании Bitwise Asset Management. Так, суточный объем спотовых торгов биткоином составил $600,62 млн, из них $255 млн приходится на биржу Binance, $80 млн на Coinbase и $70 млн на Kraken.

Ранее Bitwise Asset Management направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет, в котором сказано, что 95% торгов на нерегулируемых биткоин-биржах — фейковые.

Пользователям новой десктоп-версии браузера Brave теперь доступна возможность принять участие в программе Brave Ads и зарабатывать токены BAT на просмотре рекламы.

Пользователи, решившие принять участие в программе, смогут получать 70% дохода от просматриваемой ими рекламы. Полученные токены BAT можно будет обналичить через такие криптовалютные биржи, как Coinbase и Uphold, или обменять на другие цифровые валюты.

Браузер Brave разработан бывшим гендиректором Mozilla Бренданом Эйхом и призван решить проблему назойливой рекламы.

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...