Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Почему XRP стал худшей криптовалютой в ТОП-10 в 2019 году?
25.04.2019200

Почему XRP стал худшей криптовалютой в ТОП-10 в 2019 году?

XRP показал весьма негативное начало 2019 года. Пока биткоин триумфально возвращался в бычью территорию, XRP обвалился на 16%. Третья по размеру криптовалюта в данный момент демонстрирует наихудшую динамику в ТОП-10.

Проблемы Ripple усугубились, когда во время вчерашней торговой сессии стоимость XRP упала еще на 7%, погрузившись ниже ключевых $0.30. XRP в данный момент ощутимо уступает биткоину и всему рынку криптовалют в целом.

Крипторынок инициировал мощное восстановление в первые месяцы 2019 года. Биткоин вырос на 43% в этом году, опережая фондовый рынок, а также любую конкретную акцию в промышленном индексе Доу Джонса. Другие криптовалюты показали себя еще лучше. Тот же Litecoin подскочил на 135% с января, тогда как EOS вырос на 82%. Настоящей историей успеха 2019 года стал рост Binance Coin (BNB) на 283%.

Тем не менее, XRP не смог присоединиться к этой компании. Находясь на уровне $0.29, XRP на 92% ниже исторического максимума на $3.84. Слабая производительность токена, вероятно, связана с развитием ситуации вокруг Ripple. Компания целится на предоставление международных переводов для крупных банков и провайдеров платежей. Однако же, несмотря на то, что Ripple дразнила инвесторов сотнями партнерств с банками, лишь очень небольшое их количество в итоге активно использует XRP.

СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус однажды похвастался, что “десятки” банков будут использовать сервис xRapid, в рамках которого XRP используется в качестве транзитной валюты, уже к концу 2019 года. На данный момент лишь один лицензированный банк использует xRapid. Другие клиенты - это локальные провайдеры платежей. Проще говоря, xRapid и XRP до сих пор не близки к тому, чтобы поменять правила игры на рынке. Трейдеры возвращаются на Землю после завышенных ожиданий.

Inside Ripple’s Disastrous Year: XRP is the Worst-Performing Major Crypto of 2019, CCN, Apr 25
Опрос


Загрузка...