Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin недооценён — когда покупать криптовалюту?
22.04.2019311

Bitcoin недооценён — когда покупать криптовалюту?

Аналитики криптовалютного фонда Adamant Capital утверждают в своем отчете, что биткоин прошел «дно», и в настоящее время началась стадия накопления — первый этап будущего бычьего рынка, когда инвесторы начинают готовиться к следующему ралли.

Авторы доклада проводят параллели с предыдущими рыночными циклами, которые подкрепляют тезис о том, что мы снова вернулись к ситуации, когда можно говорить о недооцененности биткоина, — пишет forklog. Так называемые «слабые руки» ушли с рынка еще в ноябре 2018 года, и эта капитуляция заложила основу для следующего рыночного цикла.

Этот вывод аналогичен анализу неизрасходованных транзакций Delphi Digital, опубликованному в январе 2019 года, в котором также утверждалось, что биткоин находится в фазе накопления и что дно будет пройдено в первом квартале 2019 года.

Эксперты сравнивают сегодняшнее состояние рынка с 2015 г., когда биткоин также был недооценен инвесторами. Достигнув ценовой отметки в $160 долларов, курс в течение длительного времени колебался между $200 и $300, а затем поднялся выше. Тогда было лучшее время для покупки биткоинов — похожая ситуация происходит и сейчас.

Еще один аргумент — волатильность рынка. 60-дневный уровень волатильности биткоина находится на уровне ниже 5%, чего не было с 2016 года. По мнению Adamant, это подкрепляет гипотезу, что розничные инвесторы в своем большинстве покинули рынок, и теперь там доминируют долгосрочные инвесторы.

Исследователи Adamant считают, что ситуация «заметно улучшилась к началу 2019 года» и все больше инвесторов снова начали удерживать позиции. Например, в апреля значительно выросло число длинных позиций на биткоин-фьючерсы на Чикагской бирже (CME).

Наконец, еще одним драйвером будущего роста биткоина станет поколение миллениалов. Успевшие застать экономический кризис 2008 года, они все менее склонны доверять банкам и правительствам, выбирая такие альтернативы, как биткоин.

Аналитики подчеркивают, что их выводы не означают, что биткоин не может снова упасть до значений ноября прошлого года или даже ниже. Тем не менее, они ожидают, что до завершения стадии накопления и начала нового ралли криптовалюта будет торговаться в коридоре между $3000 и $6500.

Когда именно следует ждать нового бычьего рынка, исследователи не говорят, однако указывают на определенные индикаторы, которые могут помочь определить фазу аккумуляции: более высокие ценовые минимумы, вызванные тем, что слабые руки начинают продавать во время новых ралли, а также сильные руки, приобретающие не только эти монеты, но и покупающие биткоины во время снижения цен, не давая тем самым упасть им еще ниже.

«Биткоин продолжает колебаться вблизи 5300. Техническая поддержка остается в силе: BTCUSD выкупается на спадах к 200-дневной средней (сейчас вблизи $5150), но также не имеет силы развить наступление для дальнейшего роста. Всё с большей уверенностью можно говорить о том, что игроки консолидируют усилия перед дальнейшим движением.

Согласно теханализу, чаще всего выход из текущей фазы консолидации происходит вверх: несмотря на сопротивление вблизи 5300, в течение апреля откаты становились все менее глубокими», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.  

Опрос


Загрузка...