Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рынок нефти: скачки роста и перебои поставок, если геополитика останется прежней
19.04.201955

Рынок нефти: скачки роста и перебои поставок, если геополитика останется прежней

По мере сокращения мировых запасов нефти, эксперты в этой области приходят к выводу, что рынок сырой нефти становится все более чувствительным к внезапным или неожиданным перебоям. Тем не менее, в отношении того, какая угроза может быть наиболее сильной, пока согласия нет. Цены на нефть росли с начала года за счет договора ОПЕК+ по сокращению добычи, эскалации конфликта в Ливии и на фоне американских санкций против Ирана и Венесуэлы.

Международная марка Brent и WTI выросли примерно на 30% и 40% соответственно с начала текущего года. Основная причина проста: снижение предложения. Это означает, что глобальный избыток сырья все же уменьшается, что балансирует спрос и предложение, к тому же, это усиливает риски внезапных перебоев поставок. Аналитики энергетического сектора склонны соглашаться с тем, что усиление индикаторов риска на рынке нефти является серьезной причиной для опасений.

“Самые частые негативные ожидания связаны с тем, что Вашингтон ужесточит санкции против некоторых стран ОПЕК, тогда как основной целью против Ирана является снижение экспорта страны до нуля. Излишне говорить, что рынок нефти в данный момент переживает дефицит поставок, тогда как любое дальнейшее сокращение из Ливии и Ирана может вызвать новые всплески роста цен”, - заявил Стивен Бреннок, нефтяной аналитик в PVM Oil Associates.

Here are the top risk events facing global oil markets, CNBC, Apr 19
Опрос


Загрузка...