Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Отчет Мюллера: Трамп не помогал России вмешиваться в выборы, но мешал расследованию
19.04.201916

Отчет Мюллера: Трамп не помогал России вмешиваться в выборы, но мешал расследованию

Роберт Мюллер представил исчерпывающий отчет о попытках президента Трампа препятствовать или подрывать процесс расследования в отношении его связей с Россией, также он предлагал Конгрессу принимать меры потенциального препятствия правосудию.

“Мы постановили, что Конгресс уполномочен запрещать президенту коррупционное использование своих полномочий для защиты целостности совершения правосудия”, - заявил он в отчете Конгрессу в четверг.

Хотя Мюллер так и не нашел “состава преступления” Трампа, связанного с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году, он заявил об актах возможного создания препятствий, включая “противодействие сотрудничеству с правительством”.

Отчет на 448 страницах стал итогом 22-месячного расследования действия Трампа, включая увольнение директора ФБР Джеймса Коми и попытки бывшего генерального прокурора Джеффа Сешонса взять расследование под свой контроль.

В письменных ответах Трамп более чем в 30 случаях ответил, что он “не помнит” или “морально не готов” отвечать на вопросы. Специальный советник заявил, что следователи считают ответы Трампа “неадекватными”.

На основной вопрос о том, был ли Трамп или его окружение в сговоре с Россией во время выборов 2016 года, Мюллер ответил, что “полученные ими доказательства не указывают на причастность президента к преступлению, связанному с вмешательством России в выборы”.

Mueller Spells Out Trump’s ‘Multiple Acts’ to Undermine Russia Probe, Bloomberg, Apr 19
Опрос


Загрузка...