Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC): аналитики прогнозируют обвал
09.04.2019852

Bitcoin (BTC): аналитики прогнозируют обвал

Аналитик Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что агрессивные покупки BTC могут спровоцировать неожиданное падение монеты. В настоящий момент «биткоин чрезвычайно перекуплен». Уровень его перекупленности находится сейчас на той же отметке, что и в конце 2017 года.

По мнению МакГлоуна недавний рост биткоина вызван долгой консолидацией рынка и низкой волатильностью, что привело к «освобождению BTC из клетки», — пишет bits.media.

Аналитик считает, что вслед за значительным ростом первой криптовалюты последует равнозначное падение рынка: «Когда у вас образовался такой большой пузырь, то всегда будет куча людей, которые будут продавать биткоин».

МакГлоуна поддержал президент криптовалютного хедж-фонда ProChain Capital Дэвид Тэвил, который считает, что рынок продолжит снижение, так как позитивные движения на рынке не подкреплены реальными событиями.

«Для инвестора гораздо лучше видеть небольшой, но постоянный рост актива, чем его внезапные взлеты и падения. Возможность быстрого обогащения также означает и возможность быстрого банкротства», — заявил президент ProChain Capital.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев считает, что уже в ближайшее время биткоин вернётся к отметке $4200. Об этом свидетельствует то, что после основного роста котировок во вторник-среду каких-либо кардинальных изменений в торговле не происходило, — пишет coinspot.

Биткоин продолжает колебаться вокруг $5000. При этом, торговые объёмы постепенно снижаются, несмотря на увеличение количества поисковых запросов в Google. Всё это может сигнализировать об отсутствии серьёзного интереса к активу.

«Резкий скачок цены привлёк внимание сторонних наблюдателей, однако совершенно не мотивировал их принять участие в покупках. Причиной недавнего взлёта котировок, скорее всего, является вход крупного фонда или розничного инвестора. В условиях тонкого рынка любая серьёзная сделка на покупку могла спровоцировать бурную реакцию», — отмечает Николаев.

Эксперт МФЦ Гайдар Гасанов считает, что «рост биткоина основан на слухах и манипуляциях на рынке в виде выставления крупных ордеров на покупку с целью привлечения мелких и средних инвесторов, чтобы как раз заработать за счёт их активности. И когда все это поймут, стоимость криптовалюты может значительно снизиться – вплоть до $2000 долларов за считанные часы».

Аналитик Григорий Мелкумян ждет возращения биткоина к концу месяца в диапазон $4210 – $4475. По его мнению сейчас не стоит ждать резкого роста курса монеты, но и для значительного падения нет никаких предпосылок.

«Причиной недавнего роста биткоина мог стать крупный ордер на покупку около 20,000 BTC, рассредоточенный по трем крупным биржам, что вызвало автоматическое срабатывание большого количества ордеров на покупку, плюс волна срабатывания стоп-ордеров на $500 млн. по коротким позициям. Отсутствие фундаментальных факторов роста и явно положительного новостного фона несколько настораживает участников рынка. Напрашивается вывод об очередных манипуляциях рынком, которые могут оказаться достаточно непродолжительными», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...