Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Трамп толкает США к краю пропасти
17.01.201996

Трамп толкает США к краю пропасти

Частичная остановка работы федерального правительства длится 26 день. Прошлый наиболее длинный период был в 1995-1996 из-за противостояния с Биллом Клинтоном. Остановка работы правительства продлилась 21 день. Драма вокруг этого события создает общественный резонанс и приводит к продавливанию решений. Проблема в том, что в итоге снижается уровень доверия к правительству в принципе, а также это создает существенную нестабильность в экономике.

Текущая остановка работы правительства произошла из-за противостояния по вопросу строительства стены на границе с Мексикой стоимостью более $5.7 млрд. Трамп не подпишет указ о финансировании пока спикер палаты представителей Конгресса США не пришлет ему эти миллиарды. Интересен тот факт, что он не получил финансирования, когда республиканцы были в большинстве в течение его первых двух лет в качестве президента.

Пакет стимулов Обамы размером $787 млрд. прошел без единого голоса республиканцев, или Obamacare также были утверждены в течение года без какой-либо поддержки республиканцев. В декабре рынок акций показал худший декабрь со времен Великой Депрессии. Индекс S&P 500 оказался в медвежьей территории на Рождество после обвала более чем на 20% с прошлого максимума. Рынок акций оказался в медвежьей территории, который характеризуется просадкой на 20% и более с исторического максимума. Торговая война также может привести к затяжной депрессии в политической и экономической сферах.

Trump Slump? Government Shutdown & Trade War Leave Markets on Edge, CCN, Jan 17
Опрос


Загрузка...