Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Обвал на рынке криптовалют
11.01.2019

Обвал на рынке криптовалют

Криптовалюты в четверг обвалились, при этом крипторынок потерял 1/10 часть своей капитализации всего за сутки. Биткоин упал на $400 или 9%, опустившись ниже $3 700. Первая криптовалюта снизилась в процентном выражении максимально почти за два месяца, с 19 ноября.

Ripple (XRP) потерял 10%, Ethereum рухнул на 14,4%, Bitcoin Cash — на 15,8%. Другие альткоины из первой десятки CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, просели от 7,6% (TRON) до 16,7% (EOS). Общая капитализация крипторынка упала ниже $123 млрд, потеряв за сутки более $14 млрд.

Ripple (XRP) вновь поднялся на второе место по капитализации за счет резкого падения стоимости Ethereum. Снижение носит, скорее всего, коррекционный характер и может вскоре сменится агрессивным ростом, считают эксперты.

Некоторые аналитики прогнозируют подорожание Ethereum до $156 после хардфорка Constantinople, который должен состояться в середине января, и о поддержке которого уже объявили 17 торговых площадок, — пишет coinspot.

Генеральный директор гонконгской исследовательской фирмы CoinFi Тимоти Тэм, комментируя ситуацию, отметил, что фундаментальных драйверов у этой распродажи не было. Однако за час до того как началось падение, около 40 000 монет ETH, что эквивалентно $5,6 млн, были переведены на одну из бирж, — пишет ProFinance.

«Обычно перевод Ethereum на биржу отражает намерение продать, а если на одной из бирж происходит распродажа, то эффектом домино она вызывает распродажу на других, поскольку арбитражные механизмы включаются в продажу на других биржах», цитирует Bloomberg Тимоти Тэма.

«Нет реальной причины для такого падения, ни технической, ни фундаментальной», — сказал аналитик eToro Мати Гринспен телеканалу CNBC. По его словам, такая динамика может свидетельствовать об откате после скачка, который произошел 6 января. Тогда курс биткоина подскочил на 5,7% и впервые с 25 декабря 2018 года превысил отметку в $4 000.

Напомним, в декабре известный трейдер Марк Доу заявил, что если биткоин упадёт ниже $3 200 уже в ближайшее время, крипторынок ждут очень тяжелые времена. Сам Доу сумел довольно неплохо заработать на падении главного криптоактива, открыв короткую позицию по биткоину больше года назад. При этом сумму заработка эксперт так и не раскрыл.

Между тем, знаменитый инвестор и эксперт по облигациям Джеффри Гундлах считает, что рост цены биткоина до отметки $5 000 — это вопрос времени. Так называемый «король облигаций» известен своей инвестиционной проницательностью на рынках с фиксированным доходом и не является сторонником биткоина.

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...