Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ралли акций остановилось, инвесторы ждут ясности
10.01.201925

Ралли акций остановилось, инвесторы ждут ясности

Новогоднее ралли акций приостановилось в четверг, так как инвесторы взяли паузу, чтобы перевести дух после недавнего отскока, а также в ожидании подробностей переговоров США и Китая. Трежерис возглавили широкий рост облигаций, тогда как нефть падала.

Фьючерсы на индекс S&P 500, Dow Jones и Nasdaq снижались после четырех сессий подряд роста. Индекс Stoxx Europe 600 растерял вчерашний рост за из-за акций автопроизводителей. Японские акции следовали за остальной Азией, хотя индекс MSCI снижался весьма незначительно. Оффшорный юань рос с августа максимальными темпами, так как США и Китай заложили основу для возобновления нормальных торговых отношений. Доллар демонстрировал устойчивость, сырая нефть откатилась после роста выше $52 за баррель, прокладывая путь в сторону бычьего рынка.

Глобальные акции перешли в состояние ралли с начала года на фоне оптимизма вокруг переговоров США и Китая, тогда как ФРС показала, что будет придерживаться более осторожного подхода с ужесточением монетарной политики. Тем не менее до сих пор сохраняются серьезные опасения в отношении частичной приостановки работы правительства США, что существенно давит на настроения в период корпоративной отчетности. Данные по инфляции из Китая в четверг показали замедление роста второй крупнейшей экономики мира.

Фьючерсы на индекс S&P 500 впервые за неделю снижались на 0.8%. Индекс Stoxx Europe 600 просел на 0.8%, что стало крупнейшим снижением за неделю. Британский FTSE 100 потерял 0.6%. Немецкий DAX снизился на 0.9%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.1%.

Stock Rally Takes Break as Bonds Rise, Oil Drops, Bloomberg, Jan 10
Опрос


Загрузка...