Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин: все или ничего
09.01.2019183

Биткоин: все или ничего

Биткоин обладает потенциалом стоить дорого или упасть до нуля - так считает Билл Миллер, основатель Miller Value Partners. “Я люблю биткоин, так как он не коррелируется с фондовым рынком, - заявил Миллер в интервью CNBC. - Этот актив обладает потенциалом для огромного роста, но также может упасть до нуля”.

Миллер считает себя биткоин-обозревателем, но не быком. Тем не менее у него есть своя весьма интересная история взаимодействия с биткоином. В декабре 2017 Миллер попал в заголовки новостей, когда инвестировал $1 млрд. в биткоин в разгар рынка. Миллер также инвестировал 1% своих личных активов в биткоин. Очевидно, что он сократил активы своей компании в BTC на фоне столь длительного медвежьего рынка.  

Тем не менее он называет эталонную криптовалюту “интересным технологическим экспериментом”, от которого не стоит отказываться инвесторам. Билл Миллер заявил, что одна из вещей, которые ему нравятся в биткоине - это отсутствие корреляции с широким рынком акций. Это делает BTC отличной инвестиционной возможностью во времена рыночных спадов.

“Базово биткоин не обладает статистической корреляцией с акциями или облигациями, что делает его отличным вариантом для диверсификации”, - заявил Миллиер. Цена биткоина достигла максимумов в декабре прошлого года. Рынок акций достиг максимума в январе 2018. Затем он снижался в течение 4-5 недель, и перешел в состояние ралли до сентября 2018 года. Все это время биткоин снижался, так что корреляция была отрицательной.

Bitcoin Can Be Worth a Lot or Zero: Money Manager Bill Miller, CCN, Jan 09
Опрос


Загрузка...