Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Евро и фунт берут инициативу, пользуясь слабостью доллара
08.01.201964

Евро и фунт берут инициативу, пользуясь слабостью доллара

Соперники доллара пожинали плоды просадки резервной валюты в начале недели: евро и британский фунт демонстрируют рост. Индекс доллара ICE, демонстрирующий производительность доллара против корзины из 6 валют, упал до минимума с середины октября. Индекс в последнее время снижался на 0.5% до 95.668.

Евро резко рос против своего основного конкурента, торгуясь в последнее время на $1.1479 с $1.1398 в конце пятничной сессии в Нью-Йорке. Британский фунт против доллара торгуется на $1.2768 против $1.2722 вечером в пятницу.

Британские законодатели будут голосовать 15 января по плану Brexit. Сперва голосование должно было проходить в декабре, однако оно было отложено в последнюю минуту из-за опасений перед поражением. Сделка должна будет определять правила выхода Британии из состава ЕС, который должен произойти 29 марта, вне зависимости от согласия парламента с договоренностью Мэй и лидерами ЕС.

Тем временем, доллар может оказаться уязвимым перед дальнейшим снижением на фоне ожиданий, что ФРС утвердит более медленный темп повышений ставок, либо же вовсе поставит на паузу цикл ужесточения.

Доллар снижался в пятницу, сдав часть роста, набранного после положительных данных по занятости, а также после комментариев главы ФРС Пауэлла, которые были восприняты инвесторами как знак того, что ЦБ готов к охлаждению темпов ужесточения политики.

Euro climbs sharply against sluggish dollar; sterling gains as Brexit vote looms, MarketWatch, Jan 08
Опрос


Загрузка...