Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Топ-8 глобальных угроз в 2019 году
07.01.201962

Топ-8 глобальных угроз в 2019 году

По данным Eurasia Group, глобальная геополитическая среда сейчас наиболее опасная за последние десятилетия. Далее перечислены основные глобальные угрозы 2019.

1. Семена раздора

Перспективы таких институтов как ЕС и ВТО, а также отношения между США и Китаем, а также США и Россией и ее соседями остаются весьма негативными.

2. США / Китай

Страны сне идут навстречу друг другу, вместо этого можно ожидать ухудшения ситуации в области технологий, экономики и безопасности.

3. Жесткое кибер-противостояние

Этот год, вероятно, станет поворотным для конкуренции в области киберпространства. Впервые США начнут использовать свои рычаги для сдерживания конкурентов, предпринимая агрессивные шаги в области кибер-технологий. Демонстрация силы с большой вероятностью не только не сможет сдержать конкурентов, но и может последовать ответный удар.

4. Европейский популизм

Когда ЕС проведет парламентские выборы в мае, евроскептики получат больше мест, чем когда-либо. Сейчас популярны противники правил ЕС.

5. Внутренние проблемы в США

США предстоит пройти хаотичный год в рамках своей внутренней политики.

6. Зима инноваций

Ожидается снижение финансового и человеческого капитала для продвижения технологического развития. Виной тому 3 фактора: вопросы безопасности, которые ограничивают взаимодействие с иностранными поставщиками; регулирование данных граждан; экономические опасения, вынуждающие создавать барьеры со стороны ведущих технологических гигантов.

7. Украина

Президент России Путин считает, что Украина должна находиться в сфере влияния России. Мартовские выборы станут проблемными, так как Россия будет поддерживать определенных кандидатов.

8. Brexit

У Мэй почти нет шансов на принятие непопулярного соглашения о выходе по итогам голосования в этом месяце. Европе предстоит весьма сложный 2019 год.

What Could Go Wrong in 2019? Eurasia Group Outlines the Risks, Bloomberg, Jan 07
Опрос


Загрузка...