Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: впереди последняя фаза медвежьего тренда — Bloomberg Intelligence
07.01.2019

Bitcoin: впереди последняя фаза медвежьего тренда — Bloomberg Intelligence

Вечером в воскресенье биткоин подскочил на $200, менее чем за час поднявшись от отметки $3 850, на которой он находился до этого, выше $4 000. В последний раз на таких уровнях первая криптовалюта торговалась в конце декабря.

События эти разворачиваются незадолго до запланированных технических работ на одной из крупнейших криптобирж Bitfinex, которые, ориентировочно, продлятся 7 часов. Возможное влияние перерыва в работе Bitfinex на рынок криптовалют занимает умы трейдеров на протяжении последней недели, — отмечает ttrcoin.

Ранее биржа просила своих пользователей уделить особое внимание маржинальным позициям, поскольку существенное изменение цены в это время может привести к нежелательным ликвидациям. Нечто подобное наблюдалось в августе, когда биткоин вырос на $300 менее чем за 1 минуту, в то время как биржа BitMEX ушла на запланированный часовой перерыв.

Между тем аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что краткосрочный отскок биткоина сменится возобновлением медвежьего тренда, последняя фаза которого будет господствовать на протяжении двух первых кварталов 2019 года.

«Снижение давления продавцов стало хорошей причиной для отскока. Теперь приходит время для возобновления долгосрочного медвежьего рынка», — написал Макглоун.

На протяжении трёх последних месяцев среднедневные объёмы торгов криптовалютами составляли около $15 млрд, что довольно скромно, если учесть вернувшуюся в это время на рынок волатильность. Пока активность трейдеров на рынках биткоина и Ethereum не возрастёт, преодоление ключевых сопротивлений будет для них непосильной задачей.

CEO крипто-деривативной биржи BitMEX Артур Хэйес уверен, что биткоин найдёт своё место в мире государственных электронных денег.

«Наличные или что-то ещё перестанут быть инструментом для обеспечения приватности раньше, чем может казаться. И тогда обычные граждане познают ценность биткоина, поскольку их способность тайно хранить или перемещать деньги улетучится вместе с наличными», — прогнозирует Хэйес.

Опрос
Оценка: 3.7




Загрузка...