Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Apple вызвала бурю на валютном рынке
03.01.2019631

Apple вызвала бурю на валютном рынке

Курсы валют на рынке форекс начали резкие движения примерно в 1:35 мск четверга 3 января. Курс доллара заметно вырос против евро, фунта, австралийского и канадского долларов, но обвалился против иены.

Пара USD/JPY обвалилась почти на 400 пунктов, падая в моменте ниже 1.05, кросс-пары иены рухнули на 3-5% в течение нескольких минут. Фунт/доллар рухнул ниже 1.25 впервые с прошлого апреля, курс доллара к турецкой лире взлетел до максимальных значений с ноября.

Панику на валютном рынке спровоцировали новости от Apple, которая после закрытия торговой сессии на рынке акций США резко понизила прогноз по выручке на первый квартал, — пишет ProFinance.

Некогда крупнейшая компания мира по капитализации понизила прогноз по выручке на первый квартал на 8% с $91 млрд до $84 млрд. Рынок крайне нервно отреагировал на это событие, так как прогноз в диапазоне $89-$91 млрд был дан всего два месяца назад.

Глава корпорации Apple Тим Кук заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. В качестве главной причины он указал торговые войны между США и Китаем, — сообщает РИА Новости.

В письме Кука инвесторам говорится, что Apple теперь ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов за последний квартал. Это ниже прогноза, опубликованного два месяца назад, когда компания прогнозировала доход от 89 до 93 миллиардов долларов.

В интервью телеканалу CNBC Кук заявил, что замедление темпов продаж особенно очевидно в Китае. «Напряженность в торговле между Китаем и США оказывает дополнительное давление на их экономику», — заявил глава Apple.

Ранее компания Apple уменьшила объём заказов на новые смартфоны iPhone XS Max. Она даст субсидии операторам, которые снижают цены на телефоны. Данный модельный ряд нового смартфона пользуется хорошей популярностью, но специалисты отмечают, что от этой модели производители ожидали большего успеха.

Напомним, США ранее анонсировали увеличение пошлин с 10% до 25% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов, но в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и КНР договорились о «перемирии» в торговой войне и переговорах по проблемным вопросам в торговле.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...