Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin может упасть ниже $3 000 — Morgan Creek
27.12.2018257

Bitcoin может упасть ниже $3 000 — Morgan Creek

 

Объемы торгов биткоином и Ethereum растут. За неделю по 23 декабря недельные объемы торгов биткоином (BTC) достигли $46 млрд, Ethereum - $18,5 млрд. В последний раз такие объемы торгов наблюдались в начале мая.

В конце ноября общий совокупный объем торгов биткоином превысил $2 трлн и, как ожидается, к концу года эта цифра вырастет до $2,2 трлн, что на 153% выше данного показателя 2017 года, — пишет The Block.

Ethereum является второй наиболее торгуемой криптовалютой с объемом торгов более $800 млрд (или 37% от торговых объемов биткоина).

Несмотря на рост объемов торгов и скачок биткоина выше $4 000, основатель Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что BTC всё еще может опуститься ниже $3 000, — пишет ttrcoin.

«Биткоин может ждать дальнейшее снижение, несмотря на подскок его цены на прошлой неделе выше $4 000», — заявил Помплиано в разговоре с CNBC. В ноябре он предсказывал, что биткоин опустится к уровню $3 000, что и произошло вскоре после этого.

Помплиано сообщил, что не видит никакой взаимосвязи между рынком криптовалют и традиционными активами, также устремившимися вниз в последние месяцы.

«Я однозначно соглашусь с тем, что падение фондового рынка несёт в себе некий психологический компонент», — пояснил он, отметив при этом, что зависимость поведения биткоина от рынка ценных бумаг «близка к нулю».

Иного мнения придерживается Ран Ной-Нер, ведущий передачи Crypto Trader на телеканале CNBC. Он cчитает, что обвал фондового рынка может пойти на пользу биткоину. По мнению Ной-Нера, общая коррекция традиционных рынков заставит многие инвестиционные фонды задуматься о переориентации своих услуг на криптовалюты.

Последние попытки биткоина закрепиться выше $4 000 не увенчались успехом, а быкам становится всё сложнее сохранять сформированный импульс, — отмечают аналитики CoinDesk.

В настоящий момент наблюдается период консолидации около текущего минимума, и криптовалюта потенциально готовится снова подняться выше $4 000 к двум ключевым сопротивлениям, если давление покупателей будет сохраняться.

Однако падение биткоина ниже $3 650 может положить конец надеждам быков войти в новый год на локальных максимумах.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...