Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Цены на нефть пробили новые минимумы
18.12.201887

Цены на нефть пробили новые минимумы

Цены на сырую нефть упали до новых минимумов во вторник, что стало третьей подряд сессией снижения сырья, так как инвесторы продолжают испытывать замешательство в связи с признаками роста запасов в США. Январская поставка марки WTI упала на 91 цент или 1.8% до $48.97 за баррель. Если такая цена продержится до закрытия, это может указывать на новый минимум по контракту с 11 сентября 2017 года.  

Февральская поставка Brent упала на $1 или 1.7% до $58.69 за баррель. Это указывает на минимальный уровень с конца сентября 2017 года. Brent финишировала в понедельник со снижением на 1.1% до $59.61 за баррель, что было минимальным уровнем с 30 ноября. Не принимая во внимание просадку в понедельник, данные Genscape показали рост запасов сырой нефти в хранилищах Кушинга на 630,000, что оказалось выше ожиданий аналитиков. По данным ежемесячного отчета по бурильной активности, EIA прогнозировали рост запасов на 134K в январе до 8.166 млн. баррелей в сутки.

Нефть также оказалась под давлением на фоне общего напряжения по отношению к более рисковым активам, включая акции и сырье. Все 3 основных индекса оказались в территории коррекции: промышленный индекс Доу-Джонса просел более чем на 500 пунктов, продолжив худшее начало декабря с 1980 года. Медвежий импульс давил на инвесторов в течение нескольких недель, и многие будут ждать окончания двухдневного заседания FOMC перед следующими шагами. Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки, хотя все громче звучат призывы к остановке на пути ужесточения монетарной политики, особенно с учетом высокой рыночной волатильности.

Oil prices hit fresh lows as supply worries plague market, MarketWatch, Dec 18

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Опрос


Загрузка...