Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Обвал на рынке акций продолжится — аналитик
11.12.2018

Обвал на рынке акций продолжится — аналитик

Медвежьи настроения на рынке акций США наблюдаются с начала октября. На протяжении последних недель американские акции колебались между ростом и падением, причем диапазон составлял около 3%.

Аналитики отмечают, что такой волатильности на рынке не наблюдалось даже во время мирового финансового кризиса 10-летней давности.

Ангажированные новостные агентства, политические оппортунисты и жаждущие публичности аналитики вгоняют фондовый рынок в истерию, — отмечается в обзоре банка JPMorgan.

«Внутренняя политическая оппозиция заинтересована в том, чтобы обрисовать негативную экономическую картину, рыночные аналитики привлекают к себе внимание медвежьими прогнозами и оценками, а иностранные оппоненты дополняют цикл негативных новостей, чтобы подорвать доверие к финансовым рынкам и экономике», — пишут аналитики.

Трамп своими твитами, заявлениями и действиями также делает многое, чтобы создать в рядах инвесторов атмосферу неопределенности в вопросах мировой торговли, рынка нефти, деловых решений индивидуальных компаний и т.д. Масла в огонь подливает снижение ликвидности.

У хедж-фондов ещё много нераспроданных акций и это сулит новый обвал рынку США. Возможно, капитуляция инвесторов фондового рынка США еще не завершилась, — предполагает аналитическая компания Sundial Capital Research.

Вложения фондов акций в S&P 500 существенно сократились по сравнению с рекордным пиком начала октября, но они остаются намного выше уровней, наблюдавшихся при других минимумах рынка за последнее десятилетие, — пишет Bloomberg.

«Хедж-фонды бегут из акций, но недостаточно быстро. Их доходность по-прежнему показывает устойчиво позитивную корреляцию с динамикой S&P 500, сигнализируя о том, что значительного сокращения их позиций не произошло, несмотря на волатильность», — отмечает президент Sundial Джейсон Гопферт.

С Гопфертом не согласен стратег банка JPMorgan Марко Коланович, который считает, что медвежья истерия на рынке не оправдана с точки зрения фундаментальных и корпоративных реалий. Несоответствие рыночных настроений и макроэкономической реальности вызвано смешением реальных и фейковых плохих новостей, — пишет ProFinance.

Стратеги JPMorgan по фондовому рынку США прогнозируют, что в 2019 году индекс широкого рынка S&P 500 достигнет уровня 3100, то есть покажет рост от текущих уровней почти на 18%. Аналитики считают, что в ходе недавних распродаж инвесторы переоценили риск возникновения рецессии в стране.

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...