Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Назван курс рубля в 2019 году
04.12.20181657

Назван курс рубля в 2019 году

Эксперты прогнозируют укрепление рубля в конце текущего года и в 2019 году, ссылаясь на сильный платежный баланс России.

Голландский банк ING Groep утверждает, что в следующем году позиции российской валюты будут лучше текущих значений. Платежный баланс России позволяет предположить укрепление курса рубля, который будет колебаться в диапазоне от 63 до 66 рублей за доллар.

Прогноз ING на 2019 год подразумевает, что относительно текущего рыночного курса, рубль способен укрепиться на 5.5%, — пишет ProFinance.

Банк России в январе может вернуться к покупкам иностранной валюты на рынке, но это не должно помешать рублю прибавить в цене. Профицит платежного баланса устранит негативный эффект.

В ING прогнозируют, что профицит по счету текущих операций в последнем квартале текущего года и в первом квартале 2019 года составит $30–35 млрд. В то же время объем покупок валюты Банком России в рамках бюджетного правила должен составить $10–12 млрд, а отток капитала $8–11 млрд.

Если США введут санкции против РФ, подразумевающие запрет на покупку госдолга, иностранцы сократят свою долю в облигациях федерального займа (ОФЗ) на 30% или на $8.1 млрд, — считают аналитики ING.

Курс рубля может начать 2019 год с роста, даже несмотря на возобновление покупки валюты Банком России, — прогнозирует аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

По его подсчетам, из-за недавнего обвала цен на нефть, Центробанк РФ будет покупать валюты лишь на $201 млн рублей в день, что заметно ниже средних значений 2018 года.

По прогнозу экспертов Ренессанс Капитала и Росбанка, курс доллара к рублю может в следующем году опуститься ниже отметки 65, которую за последние четыре месяца пара преодолевала лишь однажды.

В конце ноября ЦБ РФ объявил о возможном возвращения регулятора на рынок в случае благоприятных условий уже 15 января.

Об окончательном решении о дате начала покупок валюты ЦБ объявит 14 декабря, в день заседания совета директоров Банка России. Вероятно, в целях компенсации несостоявшихся интервенций, регулятор будет «очень постепенно» покупать валюту как минимум до конца 2021 года.

Опрос
Оценка: 2.5


Загрузка...