Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: пять причин, почему BTC будет расти в 2019 году
29.11.2018938

Bitcoin: пять причин, почему BTC будет расти в 2019 году

Многие аналитики прогнозируют рост криптовалют в следующем году, несмотря на то, что в 2018 г. стоимость цифровых денег непрерывно снижается, а Bitcoin уже подешевел на 80%.

В последнее время интерес к криптовалютам вновь начал расти и по данным Google Trends поднялся до апрельских значений. Большинство людей интересует, лопнул ли «пузырь» криптовалют и настроения на рынке не самые позитивные.

Однако биткоин уже неоднократно резко падал в цене, а если сравнить его график за 2018 г. с показателями 2014 г. можно заметить, что сейчас индустрия находится в схожей ситуации, что и четыре года назад.

BTC

Один из пользователей твиттера опубликовал график, который приводит РБК, на котором он нарисовал дальнейшее развитие событий. Согласно графику, биткоин развернется вверх в марте 2019 года от $2 000. Росту могут способствовать сразу несколько ключевых событий, которые серьезно повлияют на ситуацию в индустрии в целом.

1. Batkk. Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) готовится запустить платформу для институциональных инвесторов Bakkt. Первым ее продуктом станут фьючерсы на биткоин с физической поставкой актива. Из-за большого наплыва клиентов запуск платформы пришлось отложить до 24 января 2019 года.

2. Fidelity. Холдинговая компания Fidelity Investments, под управлением которой находятся активы на сумму в $2,1 трлн, запускает криптовалютное подразделение. Fidelity готовится к выпуску продуктов для хранения крупных активов институциональных инвесторов, которые интересуются индустрией.

3. Bitcoin-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучает заявку на запуск Bitcoin-ETF от криптовалютного стартапа SolidX, который подал ее еще в марте 2016 года. В июне 2018 г. к нему присоединилась крупная компания VanEck. Регулятор все еще не принял решение по этому вопросу, он должен дать ответ до марта 2019 года.

4. Фьючерсы от Nasdaq. В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что одна из крупнейших фондовых бирж в мире Nasdaq готовится запустить фьючерсы на первую криптовалюту в сотрудничестве с VanEck. Новый продукт, который будет ориентирован на спотовую цену биткоина с многих бирж, будет запущен в первом квартале 2019 года.

5. Сервисы от крупных банков. Многие крупные банки, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citygroup и другие готовятся запустить криптовалютные фьючерсы, деривативы или просто предоставить своим клиентам доступ к цифровым деньгам. В конце октября в сети появилась информация о том, что Goldman Sachs уже начал привлекать клиентов к запуску биткоин-деривативов, которые будут похожи на фьючерсы от CME и CBOE, но не будут торговаться на бирже. В начале ноября банк Morgan Stanley опубликовал отчет, в котором назвал биткоин «золотой жилой для институциональных инвесторов».

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...