Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Цены на нефть падают, т.к. Россия отказалась гарантировать снижение добычи
20.11.2018179

Цены на нефть падают, т.к. Россия отказалась гарантировать снижение добычи

Цены на нефть снижались во вторник утром в Азии, так как Россия решила занять выжидательную позицию в контексте потенциального решения ОПЕК по сокращению добычи.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе просели на 0.14% до $57.12 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, тогда как Brent на лондонской ICE с поставкой в январе просела на 0.3% до $66.59 за баррель.

Министр энергетики России Новак заявил в понедельник: “Нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация в ноябре и в начале декабря, чтобы лучше понимать текущие условия и увидеть перспективы на эту зиму. Решение должно быть сбалансированным”.

Страна проведет заседание с ОПЕК+ 7 декабря на саммите в Вене, где будет принято решение на следующие 6 месяцев. Саудовская Аравия, которая является де факто лидером ОПЕК, толкает картель к снижению добычи на 1-1.4 млн. баррелей в сутки, чтобы избежать переизбытка сырья на рынке. ОПЕК+ стало неформальным названием суперкартеля, в который входят уже 24 страны-производителя.

Тем временем, ожидается, что ЦРУ США представит во вторник доклад Трампу о роли Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамала Хашогги в октябре. Трамп выступил против предложения Саудовской Аравии по сокращению уровня добычи нефти, поддерживая дальнейшее снижение нефти.

Руководитель сырьевых стратегий в RBC Capital Markets Хелима Крофт заявила CNBC, что Саудовсую Аравию заставили думать, что Белый Дом может ввести жесткие санкции против Ирана, в результате чего было принято решение повысить в июне добычу.

Запрет Вашингтона на поставки иранской нефти в 8 стран вызвал на рынке опасения в отношении чрезмерных поставок. Есть мнение, что саудиты ошибочно выбросили на рынок слишком большое количество баррелей перед введением санкций. Будет интересно узнать, сможет ли Саудовская Аравия что-то сделать с этой проблемой. Президент Ирана Хассан Рухани заявил в понедельник, что страна продолжит экспортировать нефть, несмотря на американские санкции, “которые являются частью психологической войны против Ирана”.

Oil Prices Fall as Russia Refuses to Commit to Output Cut, Investing, Nov 20
Опрос


Загрузка...