»  » Паника на рынке криптовалют — Bitcoin ниже $5 000
20.11.20183119

Паника на рынке криптовалют — Bitcoin ниже $5 000

С начала новой недели распродажи криптовалют продолжились после нескольких дней затишья в конце прошлой недели. Биткоин в понедельник потерял 700 долларов (12,7%), опустившись ниже $5 000 впервые с 12 октября прошлого года.

Альткоины снизились в понедельник еще сильнее: Ethereum рухнул на 15,6%, Bitcoin Cash — на 21,8%. Лучше рынка опять смотрелся Ripple (XRP), который снизился всего на 1,8% — и до обновления минимумов года XRP еще далековато.

Дальнейшей целью медведей по биткоину станет уровень $4 500, — считает аналитик Андрей Подолян. Скорее всего, это случится не быстро, а опять будет сопровождаться тягучим флетом с отскоками и дальнейшим снижением. Аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун прогнозирует еще большее снижение цены биткоина — до $1 500.

Тем временем хешрейт сети первой криптовалюты также продемонстрировал падение. Так, показатели меньше достигнутого в начале октября абсолютного максимума более чем на 11%.

Показатель хэшрейта сети Ethereum достиг минимального значения с февраля этого года на отметке 236 TH/s, после того как поднялся до пика около 297 TH/s этим летом. До августа хэшрейт Ethereum только рос, но с тех пор снизился на 25%, — отмечает ttrcoin.

Основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что вскоре многие криптовалютные хедж-фонды будут вынуждены объявить о закрытии, а у ICO-проектов впереди штрафные санкции и банкротство. Помплиано убежден, что это естественный процесс очищения индустрии от «туристов», — сообщает forklog.

Также Помплиано считает, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении ICO-стартапов Paragon и Airfox свидетельствует о том, что большинство выпущенных в рамках краудсейлов токенов будут признаны незарегистрированными ценными бумагами, проекты будут оштрафованы, а инвесторы получат возможность потребовать вложенные средства обратно. Учитывая масштабы обвала криптовалютного рынка в 2018 году, вряд ли хотя бы один из ICO-стартапов сможет вернуть инвестиции.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...