Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефти по $100 не будет — Bank of America пересмотрел прогнозы
16.11.2018365

Нефти по $100 не будет — Bank of America пересмотрел прогнозы

Эксперты сырьевого рынка из Bank of America (BofA) в своем последнем обзоре отменили бычий прогноз по ценам на нефть, который предполагал рост до $95 за баррель в 2019 году. На рынке слишком большой избыток предложения.

Ситуация на рынке изменилась из-за существенного увеличения добычи в США в последние два месяца и изменения позиции Вашингтона по антииранским санкциям, — пишет finanz.

Добыча нефти в США подскочила на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с летом, — до 11,7 млн баррелей в сутки, что сделало страну мировым лидером. В то же время администрация Трампа разрешила 8 крупнейшим покупателям иранской нефти продолжать закупки в объеме 1 млн баррелей в день.

Именно это обвалило цены на 23% чуть больше чем за месяц и привело к «сдвигу» прогнозов, подчеркивает банк. С рынка массово уходят хедж-фонды, которые ставили на нефтяное ралли более двух лет.

Если ОПЕК договорится о сокращении добычи на 0,5-1 млн баррелей в сутки, это поможет вернуть цену Brent к 75 долларам за баррель в первом полугодии, прогнозирует BofA.

Напомним, банк повысил свои прогнозы до $95 за баррель 24 сентября, предполагая, что из-за санкций США в отношении Ирана на рынке может возникнуть дефицит нефти. Тогда цены на нефть находились в русле бычьего тренда и на рынке ходили разговоры о скором достижении уровня $100 за баррель.

Патриция Яррингтон, вице-президент и финансовый директор одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Chevron, заявила, что нефтедобывающая промышленность должна готовиться к длительному периоду дешевой нефти и забыть о цене на уровне $100 за баррель из-за бума сланцевой нефтедобычи в США.

Сейчас на рынке избыток предложения, и корни этой проблемы в США, утверждает главный товарный аналитик Citigroup Эд Морз. Он был одним из тех, кто 2 месяца назад предрекал взлет котировок до $100 за баррель.

Цена на нефть в районе $70 за баррель устраивает Россию, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...