Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin в 2019 году: $28 тыс или $20 тыс?
08.11.2018

Bitcoin в 2019 году: $28 тыс или $20 тыс?

Основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research Ронни Моас уверен, что цена первой криптовалюты завершит следующий 2019 год выше отметки 28 тысяч долларов.

Он поспорил на это с главой американского стартапа Civic Винни Лингемом, который уверен, что этого в следующем году не произойдёт. Лингем поставил 20 тысяч долларов на то, что цена биткоина не преодолеет отметку в $28 000 на ведущих ликвидных биржах до 31 декабря 2019 года, — пишет forklog.

Проигравший пари пожертвует средства организации FreeRoss.org, которая занимается юридическим сопровождением основателя Silk Road Росса Ульбрихта, отбывающего пожизненное заключение в федеральной тюрьме округа Фримонт штата Колорадо.

В октябре Винни Лингем заявил, что жадность инвесторов приведет еще к одному биткоин-пузырю на рынке. Лингем придерживается мнения, что проблемы масштабируемости служат барьером к массовому принятию биткоина.

Глава компании Galaxy Digital Майк Новограц уверен, что в 2019 году цена биткоина взлетит до $20 000, поскольку криптовалютами заинтересовались институциональные инвесторы.

«Биткоин должен преодолеть $6 800, а после этого к концу года цена может дойти до $8 800-$9 000. До конца первого квартала цена вырастет до $10 000, а далее нас ждут новые вершины — $20 000 и более», — прогнозирует Новограц изданию Financial News. Он считает, что запуск платформ Fidelity Digital Assets и Bakkt привлечет новых инвесторов в индустрию.

По мнению миллиардера, главным фактором грядущего роста станет развитие нормативно-правовой базы для индустрии. Это, в свою очередь, устранит регуляторную неопределенность, поспособствует привлечению крупных инвесторов и отпугнет мошенников.

Так, крупнейшая инвестиционная компания BlackRock отказалась предлагать ETF своим клиентам до создания соответствующей правовой базы, как заявил в начале ноября глава компании Ларри Флинк.

Но далеко не все придерживаются такой оптимистической точки зрения Новограца. Например, глава платформы BitMEX Артур Хэйес считает, что рынок может падать еще около полутора лет.

Опрос




Загрузка...