Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Китайский экспорт в октябре неожиданно вырос, бросая вызов американским пошлинам
08.11.201824

Китайский экспорт в октябре неожиданно вырос, бросая вызов американским пошлинам

Китай сообщил об экспорте выше прогнозов в октябре, так как поставщики спешат отправлять товары в США, которые являются крупнейшим торговым партнером Китая, чтобы успеть до введения пошлин в начале следующего года. Рост импорта также превысил прогнозы, указывая на возможные результаты действий Пекина по предотвращению охлаждения экономики.

Экспорт вырос на 15.6% в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные таможни в четверг. В сентябре это значение составило 14.5%. Данные превысили оценки аналитиков, опрошенных Reuters, указывавших на замедление роста до 11%, хотя в общем прогнозы различались. Рост импорта в октябре ускорился до 21.4% с 14.3% в сентябре, вновь превышая прогнозы аналитиков на незначительное охлаждение до 14%. Китайский торговый профицит с США составил $31.78 млрд. в октябре, оттолкнувшись от максимума на $34.13 млрд. в сентябре.

Октябрь стал первым месяцем после введения пошлин. Несмотря на несколько раундов пошлин в этом году, китайский экспорт оказался неожиданно устойчивым, так как компании наращивали свои поставки перед запуском новых тарифов со стороны США. Контейнерные поставки из Китая на западное побережье США оказались около рекордных максимумов в сентябре, указывая также на уверенные значения в ноябре. Тем не менее аналитики отмечают вероятность резкого и внезапного падения уровня экспорта по мере приближения запуска заградительных пошлин, тогда как опросы в промышленном секторе указывают на падение экспортных заказов в последние месяцы. Заказы на китайские товары в США только со стороны компании Canton упали на 30.3%, так как из-за пошлин США их товары стали значительно более дорогими.

China October export growth surprisingly strong in race to beat higher U.S. tariffs, Reuters, Nov 08
Опрос


Загрузка...