Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) будет стоить $250 тысяч в 2022 году — и Тим Дрейпер знает почему
30.10.2018325

Bitcoin (BTC) будет стоить $250 тысяч в 2022 году — и Тим Дрейпер знает почему

Венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер всё ещё уверен в своём прогнозе курса главной криптовалюты и считает, что биткоин достигнет $250 тыс. к 2022 году. Свою позицию он объяснил в ходе саммита по инвестированию в криптовалюты, прошедшем в Лос-Анджелесе.

Дрейпер всегда оптимистично смотрел на будущее криптовалют, считая, что их ждет успех, так как они не контролируются государством и не подвластны его порой неправильным решениям, — пишет forklog со ссылкой на The Daily Hodl.

«На данный момент в мире существуют $86 трлн “политической” валюты. Все называют её “фиатом”, хотя этот термин придуман политиками. Я верю, что такого рода валюта в будущем уступит своей лучшей, глобальной и децентрализованной альтернативе — биткоину. Криптовалюта — это как валюта, только лучше», — заявил Дрейпер.

Он предположил, что в будущем биткоин будет занимать прочную позицию в рейтинге ТОП-5 криптовалют. Дрейпер также считает, что блокчейн и криптовалюты упразднят роль правительств в жизни общества.

«Вы сможете заменить всю работу бюрократа искусственным интеллектом, смарт-контрактом и блокчейном», — поделился мыслями об идеальном будущем Тим Дрейпер.

Кроме того, он отметил, что решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) очень важны для криптоиндустрии. SEC прекрасно понимает значимость новых технологий и вряд ли пойдет по стопам своих китайских коллег.

Напомним, в сентябре Тим Дрейпер заявил, что в течение ближайших 15 лет капитализация криптовалют достигнет $80 трлн.

Основатель биткоин-кошелька Xapo Венсес Кесарес считает, что могут пройти долгие годы, прежде чем биткоин докажет свою состоятельность, — сообщает Bloomberg.

По словам Кесареса, биткоин представляет собой «интеллектуальный эксперимент». «Он может удаться, может провалиться», — заявил предприниматель, добавив, что биткоин всё ещё находится на ранних стадиях развития.

«То положение, в котором мы находимся сейчас, эквивалентно интернету 1992 года. Но вероятность успеха этого эксперимента выше, чем вероятность провала», — считает Кесарес.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...