Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефть падает, экономические перспективы все мрачнее
29.10.2018349

Нефть падает, экономические перспективы все мрачнее

Цены на нефть падали в понедельник на фоне опасений вокруг глобальной экономики, которые толкнули нефть в сторону крупнейшего снижения за месяц с середины 2016 года. Фьючерсы на марку Brent упали на 34 цента до $77.28 за баррель, тогда как фьючерсы на американскую марку упали на 30 центов до $67.29. Даже на фоне американских санкций против иранских поставок, которые вступят в силу уже через неделю, нефть потеряла почти 7% стоимости в этом месяце, что стало крупнейшим снижением с июля 2016 года.

Промышленное сырье пострадало из-за просадки акций по всему миру, а также опасений вокруг корпоративной отчетности и экономического роста из-за усиления торговой напряженности, а также укрепления доллара. Менеджеры фондов сокращали свои бычьи ставки на нефть в течение 4 недель подряд до минимальных значений с июля 2017 года, так как перспективы роста спроса становятся все менее определенными. Данные биржи ICE и Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) показали снижение на треть бычьих позиций по фьючерсам на Brent в течение последних 4 недель до 572 млн. баррелей. В январе это были 1.2 млрд. баррелей.

Что касается поставок, Иран впервые начал продавать нефть частным компаниям через внутреннюю биржу. За несколько дней до запуска новых санкций ведущие 3 иранских клиента: Индия, Китай и Турция отказали Вашингтону в его требовании к разрыву отношений с Ираном, ссылаясь на нехватку нефти в глобальном масштабе для замещения.

Oil falls as economic outlook grows gloomier, Reuters, Oct 29
Опрос


Загрузка...