»  » Coinbase и Circle запускают стейблкоин USDC
24.10.201876

Coinbase и Circle запускают стейблкоин USDC

Крупнейшая в мире криптобиржа Coinbase сделала свой ход в рамках нового тренда на появление привязанных к американскому доллару “стейблкоинов”, стремящихся составить конкуренцию USDT, который пока что является лидером в этой растущей нише. Базирующаяся в Сан-Франциско Coinbase анонсировала, что клиенты теперь могут покупать, продавать, посылать и получать USD Coin - криптовалюту, которая первоначально была запущена партнером Circle.

Клиенты Coinbase по всему миру могут посылать и получать токен, который обеспечен фиатными долларами, хранящимися на подконтрольных компании банковских счетах, тогда как американские клиенты за исключением Нью-Йорка, могут покупать и продавать токен на Coinbase.com. USDC пока что не размещен на Coinbase Pro, хотя представители компании заявили, что это будет сделано в течение “ближайших недель”. Комментируя решение поддержать USDC, представители Coinbase заявили, что цифровые валюты на основе фиатных могут стать частью “более открытой финансовой системы”, а также внести свой вклад в адаптацию децентрализованных приложений (dApps).

“Преимущества цифрового доллара вроде USDC на основе блокчейна заключаются в простоте обращения, пересылки, использования в dApps, а также локальном хранении вместо банковских счетов. Поэтому мы думаем, что такое решение будет важным шагом в сторону более открытой финансовой системы”, - заявили в компании. В Coinbase также отметили, что стейблкоины вроде USDC идеальны для бизнес-целей, а также интернет-приложений, так как платежи, номинированные в этих токенах, могут совершаться в любой момент дня без волатильности, присущей биткоину и другим криптовалютам.

Breaking: Crypto Giants Coinbase and Circle Launch Digital Dollar ‘USDC, Reuters, Oct 24

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...