Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефть упала на 4.3% после заявления Саудовской Аравии, отыграв к утру 0.4% потерянного
24.10.2018114

Нефть упала на 4.3% после заявления Саудовской Аравии, отыграв к утру 0.4% потерянного

Цены на нефть в среду восстановили часть потерянного днем раньше после заявления Саудовской Аравии о намерении королевства компенсировать перебои поставок иранской нефти следом за запуском американских санкций уже в следующем месяце. Фьючерсные контракты с поставкой в ближайшем месяце на марку Brent торговались за $76.72, то есть на 0.4% выше уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались за $66.66, рост составил также 0.4%.

Отскок произошел после существенного падения на 4.3% по Brent и на 4% по WTI в течение предыдущей сессии. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил на инвестиционной конференции в Эр-Рияде во вторник, что несмотря на ожидаемые перебои поставок иранской нефти из-за санкций США с 4 ноября, Саудовская Аравия нарастит добычу в таком объеме, чтобы “удовлетворить любой спрос клиентов на сырье”.

Несмотря на падение, аналитики считают, что рынок нефти все же достаточно разогретый. “Мы все еще ожидаем Brent около $85 к концу года”, - заявили представители американского банка Morgan Stanley. В 2019 году глобальные экономические перспективы могут показать ухудшение. Китайские власти заявили о намерении наращивать финансовую поддержку наиболее пострадавшим от торговой войны регионам страны. На этом фоне южнокорейский индекс Kospi-100 показал падение почти на 19% за прошедший год, что стало наиболее высокими темпами снижения со времен финансового кризиса 2008/09. Индекс Kospi-100 обычно тесно коррелируется с ситуацией в международной торговле,  так как южнокорейская экономика имеет сильную ориентацию на экспорт.

Oil edges back from big slump as Iran sanctions return to focus, Reuters, Oct 24
Опрос


Загрузка...