Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » JPMorgan обосновал, почему курс рубля не изменится до марта 2019 года
17.10.20181119

JPMorgan обосновал, почему курс рубля не изменится до марта 2019 года

Аналитики одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase считают, что рост цен на нефть поможет рублю избежать тех потерь, с которыми столкнутся другие валюты стран с развивающимися экономиками.

По их мнению, в ближайшие месяцы российская валюта превзойдет аналогичные валюты развивающихся рынков. В частности, таких конкурентов рубля, как турецкая лира и южноафриканский рэнд, — пишет ProFinance.

Курс рубля будет оставаться устойчивым до марта, прогнозируют эксперты JPMorgan, отмечая, что за тот же период лира подешевеет на 30%, а южноафриканская валюта — на 8%.

В сентябре рубль достиг самого низкого уровня к доллару за последние два с половиной года, но после этого смог восстановиться на 8%. Поддержку оказали высокие цен на нефть и решение Банка России не покупать валюту на рынке до конца года.

Эти два фактора, в совокупности с уменьшением количества продающих российскую валюту участников рынка, позволят рублю оставаться стабильным.

Рублю должно помочь и снижение геополитической напряженности. Но связанные с этим фактом риски остаются значительными и непредсказуемыми, — подчеркивают стратеги банка.

Эксперты банка прогнозируют, что в марте 2019 года курс доллара к рублю будет примерно на том же уровне, что и в середине октября — около 65 рублей.

Промсвязьбанк также ожидает доллар до конца года преимущественно вблизи отметок в 64-65 рублей. " На текущий момент российский рубль, согласно нашей модели, существенно недооценен относительно фундаментально обоснованных значений, примерно на 10-12%, — отмечают аналитики банка.

Опрос
Оценка: 4.5


Загрузка...