Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Крупнейший дефицит бюджета США с 2012 года
16.10.201838

Крупнейший дефицит бюджета США с 2012 года

Министерство США опубликовало в понедельник данные, согласно которым правительства закрыло 2018 фискальный год с дефицитом в $779 млрд. Это максимум за 6 лет из-за налоговой реформы и роста расходов по национальному долгу.

Расходы нового правительства увеличивали федеральный дефицит в течение 12 месяцев вплоть по сентябрь, что является первым полным рассматриваемым годовым бюджетом Трампа. Это крупнейший дефицит с 2012 года

Данные также показали профицит бюджета в размере $119 млрд. в сентябре, который был крупнее прогнозов и рекордным за месяц. Высокопоставленный чиновник министерства финансов заявил, что профицит был меньше с учетом календарных корректировок.

Экономисты считают, что в раздувании национального дефицита виновны налоговая реформа для компаний и частных лиц, а также рост государственных расходов.

Дефицит за 12 месяцев вплоть по сентябрь составил $113 млрд., или на 17% больше, чем за тот же период годом ранее. Если принимать во внимание сезонные корректировки, разрыв становится еще больше, заявили в министерстве финансов.

Основной вклад в расширение дефицита внесло обслуживание национального долга. Займы выросли в течение прошедшего года, частично для покрытия снижения налоговых поступлений, тогда как военный бюджет также рос.

Помимо обслуживания долга, ФРС повышает процентные ставки раз в квартал за счет ситуации на рынке труда и признаков роста инфляции. Некоторые чиновники ФРС предупреждали, что рост американского дефицита может оказать влияние на денежно-кредитную политику ФРС.

U.S. government posts widest deficit since 2012, Reuters, Oct 16

Опрос


Загрузка...