1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Санкции США против России терпят крах
27.09.2018521

Санкции США против России терпят крах

Министерство финансов США опубликовало на своем сайте доклад помощника министра финансов Маршалла Биллингсли, в котором утверждается, что против России нельзя ввести такие же санкции, как против Северной Кореи или Ирана, по причине слишком большой экономики.

Биллингсли отмечает, что российская экономика велика и хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и глобальные цепочки поставок. Северная Корея и Иран же в течение десятилетий были в значительной степени или почти полностью изолированы от глобальной финансовой системы, — пишет vestifinance.

"С учетом этой разницы мы оперативно развернули инструменты казначейства, чтобы максимально оказать давление на Россию, сводя к минимуму непреднамеренные побочные эффекты для Соединенных Штатов, наших европейских союзников и мировой экономики", — отмечается в заявлении помощника минфина США.

Он приводит пример санкций против российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга и их компаний - "РусАла", EN+ и "Ренова". Из-за попадания "РусАла" в санкционный список США — цена алюминия на мировом рынке резко выросла.

Кроме того, ряд ключевых торговых и геополитических партнеров России: Китай, Турция — не поддерживают антироссийские санкции и идут на ухудшение отношений с США ради сохранения партнерства с Россией. Турция и Индия покупают российское вооружение, а США ввели санкции против китайского Управления вооружений за сотрудничество с российской оборонной компанией.

В четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Конгресс США вряд ли успеет утвердить новые санкции в отношении России, в том числе по госдолгу и энергетическим проектам, — до выборов в ноябре.

Палата представителей, вероятно, уйдет на каникулы к концу этой недели и вернется только после выборов 6 ноября. Голосований по санкциям против России до этого момента в расписании палаты представителей нет, — пишет Интерфакс.

Сенат же, хотя и сможет рассмотреть предложения по санкциям до выборов, но до голосования в палате представителей не сможет их направить на одобрение президенту Трампу.

Однако, задержки в конгрессе не повлияют на отдельный пакет санкций, который администрация США может вводить без одобрения со стороны законодателей. Речь идет о втором раунде санкций по "делу Скрипалей", который ожидается к ноябрю.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...