Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Золото взлетит выше 1300 долларов в 2019 году — Bank of America
26.09.2018

Золото взлетит выше 1300 долларов в 2019 году — Bank of America

Bank of America Merrill Lynch, один из ведущих американских банков, ожидает, что в следующем году цены на золото превысят 1300 долларов. Росту цен на благородный металл будет способствовать усиление опасений по поводу роста дефицита бюджета США, а также торговая война администрации президента Трампа, которая начинает наносить ущерб экономике страны.

В 2019 году средняя цена золота может составить 1350 долларов, поскольку налоговая реформа Трампа увеличивает бюджетный дефицит США, — сказал Франциско Бланш, главный аналитик по сырьевым товарам и деривативам, — пишет finanz со ссылкой на Bloomberg.

«В долгосрочной перспективе мы конструктивно настроены по золоту на фоне опасений о будущем экономики США, хотя сейчас она выглядит относительно хорошо. В настоящий момент на золото давит сильный доллар и рост ставок. Но в долгосрочной перспективе огромный дефицит госбюджета США довольно позитивен для золота», — отметил Бланш.

Позиция Бланша схожа с мнением миллиардера Рэя Далио, управляющего хедж-фондом, который предсказал в этом месяце, что спад экономики США наступит примерно через два года, и это вызовет обвал доллара, поскольку правительство печатает деньги для финансирования растущего дефицита бюджета.

Банк Goldman Sachs также позитивно смотрит на перспективы золота, ожидая рост до 1325 долларов на горизонте 12 месяцев.

Бюджетное управление Конгресса прогнозировало ранее, что сокращение налогов в сочетании с новыми федеральными расходами приведет к дефициту бюджета в $1 триллион в 2020 году. Это вынудило Министерство финансов США увеличить продажи гособлигаций до уровня, который последний раз наблюдался после рецессии, закончившейся в 2009 году.

Золото в настоящий момент торгуется вблизи отметки 1200 долларов, пытаясь закрепиться после пяти месяцев падения, худшего периода с 2013 года.

Напомним, что в августе аналитик BofA Майкл Видмер спрогнозировал, что в первом квартале 2019 года цены на золото в среднем составят 1350 долларов, а к 2022 году достигнут 1441 долларов за унцию. Способствовать росту цен будет сочетание двух факторов: роста инфляции и снижения темпов роста экономики США.

Опрос
Оценка: 2.5




Загрузка...