Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC): что ожидать на текущей неделе?
25.09.2018223

Bitcoin (BTC): что ожидать на текущей неделе?

Биткоин подорожал на прошлой неделе на 2,9%, поднявшись в конце недели выше $6 700. Альткоины выросли в цене более значительно: Ethereum прибавил 9%, Bitcoin Cash — 8%. Общая капитализация рынка, оттолкнувшись от уровня 200 миллиардов долларов, показала наибольший недельный рост за последние 3 месяца.

Но главным героем недели стал Ripple (XRP), который смог удвоить свою стоимость, краткосрочно сместив Ethereum и поднявшись на второе место в рейтинге CoinMarketCap по капитализации.

Большинство опрошенных РИА Новости экспертов ожидают, что биткоин на этой неделе продолжит начавшийся ранее рост и достигнет 7 тысяч долларов.

«Судя по тому, что биткоин, хотя и не преодолел падающий тренд, но и не обновляет минимумы, мы наблюдаем постепенный перелом настроений на рынке. Рынок развернётся быстрее, и индикатором послужит опережающий рост альткоинов», — считает представитель международной сети инвесторов Cryptolife.World Мансур Гусейнов.

PR-директор Tugush Blockchain Capital Тимофей Фортунатов отметил, что рано или поздно падение рынка должно было закончиться, а цены – начать корректироваться. «Думаю, у биткоина есть шансы взять высоту в 7 тысяч долларов на этой неделе. Если это произойдет, то можно будет говорить о возможности формирования более позитивного тренда», — предположил он.

Между тем, биткоин с начала недели перешел к снижению, так и не сумев пробить сильное сопротивление на уровне $6 800. Пока первой криптовалюте не хватает твёрдой уверенности и значительных объёмов для преодоления этого уровня.

Кроме того, у биткоина имеется очень сильный уровень поддержки в $6 200, от которого каждый раз наблюдается сильный отскок, — отмечает coinspot. Желающие купить могут установить ордера на покупку на этом уровне, чтобы рассчитывать на быструю прибыль.

Ещё вчера аналитики прогнозировали рост крипторынка и подъём первой криптовалюты. Однако пока виден лишь спад, — пишет cryptofeed.

Основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано ранее в этом году предсказывал, что до конца 2018 цена биткоина может вырасти до $50 000, однако теперь он настроен менее позитивно: по его мнению, вполне вероятно падение до $3 000.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...