»  » Новый финансовый кризис толкнет к Биткоину
19.09.2018149

Новый финансовый кризис толкнет к Биткоину

Биткоин, как и золото, часто считается средством накопления без корреляции с более широким финансовым рынком. Ценовая динамика BTC не зависит от традиционных активов и сырьевых товаров, что позволяет биткоину существовать в финансовом пространстве в качестве надежного средства накопления во времена неопределенности и рыночной волатильности.

Хотя биткоин не коррелирует с более широким финансовым рынком, Мэтт Хьюган, глава отдела исследований и развития Bitwise Asset Management, заявил Bloomberg, что падение глобального рынка не гарантирует бычьих условий для криптовалют.

Тем не менее, рассматривая растущий спрос на биткоин со стороны миллениалов, аналитики приходят к выводу, что более трети миллениалов планируют инвестировать в криптовалюту в течение следующих 5 лет и 80% американских миллениалов уже знают о биткоине. Поэтому весьма вероятно, что в случае если в ближайшем будущем произойдет финансовый кризис, биткоин станет привлекательным средством накопления.

Впервые в истории благосостояние американских домохозяйств преодолело отметку $100 трлн., питаемое ростом стоимости акций и недвижимости. Тем не менее аналитики предупреждают, что неустойчивый рост благосостояния домохозяйств может привести к краху, что подтолкнет миллениалов к биткоину.

В сентябре благосостояние американских домохозяйств достигло $100 трлн., что должно было быть позитивным событием для американских рынков. Однако же, если учесть стагнацию реальных доходов домохозяйств, вполне очевидно, что резкий рост их благосостояния не может быть устойчивым в долгосрочной перспективе.

По мнению директора по инвестициям AJ Bell Расса Маулда, американский рынок акций переживает один из наиболее сильных бычьих трендов в своей истории, и рынок недвижимости продолжает расти в цене, питаемый ростом благосостояния домохозяйств. Если же это благосостояние не сможет быть поддержано стабильным ростом доходов, рынок уязвим к серьезной коррекции.

“Текущий застой в росте доходов компенсируется ростом стоимости финансовых и других активов: акций, облигаций, недвижимости и всех других активов от ретро авто до искусства, вина и бейсбольных карточек. Это и есть тревожный признак приближения нового краха финансовых рынков, который распространится на всю планету”, - добавил директор по инвестициям AJ Bell Расс Маулд.

Нуриэль Рубини также недавно спрогнозировал новый финансовый кризис на американском рынке к 2020 году, объяснив это демонстрацией рынком поведения, напоминающего пузыри прошлых лет.

US Market Crash Expected as Household Income Explodes, Will Millennials Flock to Bitcoin?, CCN, Sep 19

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...